回到網頁上方

她年夜飯沒備公婆紅包被趕出門 遭逼視訊「下跪磕頭」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/10/12 09:22
最後更新時間:2020/10/12 09:22
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 她年夜飯沒備公婆紅包被趕出門 遭逼視訊「下跪磕頭」
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

新竹一名陳姓工程師遭張姓妻子控訴婚後首次回南部婆家吃年夜飯時被以沒準備公婆紅包、「不孝」為由,當晚將其趕回新竹,隔日更逼其以視訊方式向公公下跪磕頭賠罪否則要離婚。而陳男在大陸包二奶,她向婆家求助又遭冷回「別耽誤陳男再婚」。新竹地院審理兩人離婚官司判決出爐。

綜合媒體報導,陳男與妻子結婚11年育有一子,雙方常冷戰爭吵,僅能靠兒子傳話,感情不睦。而男方2016年赴大陸工作,女方認為遭遺棄,曾做出激烈舉動PO網要博取親友同情,更傳訊「我要你後悔一輩子到死」、「我要你連兒子都沒有」等語,讓男方認為雙方歧見已深,且以兒子性命要脅,因此希望能請求判准離婚。

 

不過,張女反控,婚後不久首次至南部婆家吃年夜飯,丈夫指責她沒準備公婆紅包,當晚將其趕回新竹,對方更拿離婚要脅,要求她以手機視訊方式向公公下跪,為保婚姻,僅能在自己母親面前,向公公下跪磕頭賠罪。

此外,張女指控老公去大陸工作才不到半年,因病需返台緊急手術,卻告知已在大陸另結新歡,要求盡快離婚,她告訴婆家此事,但對方卻指責其是神經病且耽誤陳男再婚,強調自己是求助無門,沒有想不開,情緒失控才會口頭相逼,不想離婚。

經調查發現,張女在婆家過年那段經歷確實已造成陰影,而2017年過年期間也曾因臉書PO文嚇壞網友報警處理該案。法官認為女方的負面情緒加深夫妻婚姻裂痕。法院指出,張女最痛恨對方敢包二奶卻沒有膽當面說要離婚,才會採取激烈手段回應。即使安排兩人諮商,仍無法挽回這段婚姻,法院認為,難以釐清雙方歸責誰輕誰重,最後判准離婚,而監護權判給張女。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#公婆#紅包#年夜飯#工程師#趕出門#下跪磕頭#視訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0410

0.1666