回到網頁上方

只因穿越馬路被開單 罵警察「阿斯巴辣」遭逮

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/10/07 20:04
最後更新時間:2020/10/07 20:14

台中一名男子違規闖紅燈,不滿遭員警開單,出言挑釁還罵髒話,遭到警方噴辣椒水壓制帶回警局,事後男子上網控訴執法過當,而警方也公開當時執法影片澄清並無此事。

圖/TVBS

 
員警走上前,詢問紅衣男子,有沒有罵髒話。

警察vs.違規男子:「你對號入座喔。」

為甚麼罵髒話,因為紅衣男子不滿員警,開他罰單,過程中還不斷挑釁。

警察vs.違規男子:「來抓我啊。」

員警被辱罵後,對男子噴辣椒水進行壓制。

 
圖/TVBS

警察vs.違規男子:「開個單罵髒話。」

男子最後囂張氣勢全沒了,但他已經涉及妨礙公務,還是被帶回警局。

阿斯巴拉等相關諧音詞,有人說是罵人不檢點的「阿薩不魯」其諧音,或許是聽起來很適合罵人,因此年輕人開始用它來表示白痴、傻子,等意思。

民眾:「警察在執行他的權力啊,你也不要去挑釁公務人員啊,對啊,這樣也滿奇怪的。」

圖/TVBS

 
一名台北男子到台中遊玩時闖紅燈穿越馬路,遭員警攔下開罰單,男子拿了罰單後,不斷挑釁警察,並在警員轉身時,罵了一句髒話員警認為他妨害公務,壓制後帶回警局,事後男子網路上發文控訴警察執法過當。

第一分局副局長周俊銘:「開罰告發的過程,我們檢視我們的紀錄,開單的過程,我們的同仁口氣是平緩的。」

警方原本只開出300元罰單就要離開,但男子違規在先,卻還挑釁警方,害自己最後吃上妨礙公務的罪名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罰單#闖紅燈#執法過當#妨害公務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0475

0.1541