回到網頁上方

檢舉人太狠?身障者臨停遭舉發 網路引熱議

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/04 20:29
最後更新時間:2020/10/04 20:29

高雄岡山區一名身障者的機車,加裝輔助輪停在路邊,因為是劃設紅線禁止臨停的路段,被拍照舉發,親友將罰單與違規照片貼上臉書,質疑這對於行動不便者來說,是不是矯枉過正,網友留言檢舉人心太狠,認為員警不通情理,但警方說違規事實明確,考量身障者還坐在車上,以臨時停車開罰300元,而不是違規停車最高罰1200。

圖/TVBS

 
銀色機車停在紅線內,兩側有加裝輔助輪,禁止臨停的路段,被人拍照舉發,近期罰單和違規照片寄來,被開單人的親友Po上網,質疑這太矯枉過正,身障人士不就是行動不便嗎。

網友留言檢舉人的心太狠,有人回應警察都不過濾一下嗎,而被拍照舉發的地點就在高雄岡山平和路。

被舉發當事人vs.記者:「我下車我要拿東西啊,然後你停在那裡剛好有檢舉人經過,經過就拍照了。」

圖/翻攝自我是岡山人臉書

苦主就是他,也是彩券行老闆,今年五月把加裝輔助輪的機車,停在紅線內,下水道上方,也算是道路範圍,被人用行車記錄器拍下檢舉,警方以道交條例第55條規定,在設有禁止臨時停車標誌處臨時停車,開罰300元。

被舉發當事人:「沒有地方啊,那時候都劃紅線,我們緊張了啊。」
 

附近店家:「(客人)就停這樣就被拍了,警察說他也是很無奈啊。」

圖/TVBS

身障人士紅線臨停挨罰,網友反應兩極,說自以為正義的魔人,沒憐憫之心,太不人道,甚至還有人酸這是內心狹隘,檢舉沒有犯法,但欠缺人性,不過也有人認為,違規明確就是要罰,不是身障者就可以這樣。

岡山分局交通組組長王威程:「我們本來是想從輕考量,執法是沒有裁量權的,我們沒有辦法有選擇性的裁量權,身障人士他坐在車上,所以我們依照55條的相關規定,予以處罰300塊錢。」

記者黃筱淇:「在岡山平和路現在道路兩側,幾乎都已經改成了白線,而唯獨就在轉彎處的地方還是維持原來的紅線。」

 
六米寬道路店家又多,動不動就被檢舉,經過民代陳情後,八月底已經劃設成白線,檢舉件數變少,至於被檢舉的身障民眾,警方說能向監理單位申訴銷單,但這事件,也已經在網路上引發熱烈討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#身障#岡山#交通#臨停

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0430

0.1524