回到網頁上方

艋舺械鬥命案!主嫌喝醉落網 聲押禁見

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 江明翰 報導
發佈時間:2020/10/06 21:06
最後更新時間:2020/10/06 23:58

5日凌晨,台北市萬華發生一起械鬥命案,一名30歲林姓男子遭惡煞群刀亂砍身亡,6日凌晨12點,警方在龍山寺門口逮到22歲的朱姓主嫌,他供稱疑似債務糾紛,檢方訊後,裁定聲押禁見!


圖/TVBS

 
這名黑衣男子喝得醉醺醺,臉色泛紅,站都站不太穩,他就是械鬥案朱姓主嫌,疑似被人開車丟包在龍山寺外,遭到警方逮捕。

圖/TVBS

5日凌晨1點多,朱姓主嫌跟朋友開著車,比約定時間,提早十分鐘前來,準備布局埋伏,林姓被害人按照約定,前來談判時才發現中計,遭十多名惡煞持刀追砍成重傷,幾名友人急忙開著這輛白色賓士車,要將人送醫急救最後不治,醫院發現不對勁,才讓這起案件曝光。

圖/TVBS

 
警方查出,這名22歲的朱姓男子是竹聯幫弘仁會成員,但卻沒有前科,到案後先是拒絕夜間偵訊,甚至打電話找律師求助,對於雙方間的糾紛原因,始終講不清楚,但很有可能是竹聯幫鬧內鬨,因為這名林姓死者,是明仁會成員,與主嫌有債務糾紛,才會相約談判,卻遭到埋伏砍殺。

只是整起案件儼然像是館長槍擊案翻版,因為當時槍手劉丞浩在犯案後立刻主動自首,對比萬華這起黑幫械鬥,朱姓主嫌雖然是被策動投案,但兩人共通點都是,沒有前科的年輕人,到案後就立刻打電話找律師,專案小組懷疑幕後還有其他藏鏡人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬥毆#萬華#持刀#遭砍#自首

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0315

0.1413