回到網頁上方

汐止高壓電起火掉地面 消防警戒怕觸電

記者 廖凡漪 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/10/06 13:29
最後更新時間:2020/10/06 15:03

新北市汐止一處電線桿的高壓電線昨晚起火,電線斷裂掉落沿著路面延燒,幸好沒有造成傷亡,消防隊獲報趕到警戒,待台電斷電後,花了一小時撲滅火勢,台電還在調查原因。

圖/TVBS

 
火光閃爍,消防員沒有馬上撒水進行救火。

消防員:「因為電線有掉落,那兩條有火。」

因為沒有人敢靠近,趕緊叫台電斷電。

消防員:「台電到現場到場。」

因為起火的就是高壓電線,消防員在旁警戒,就怕有人靠近觸電,引發危險。

 
圖/TVBS

民眾:「有啊,先蹦一聲,後來才那個消防車才陸陸續續的過來這樣。」

新北汐止一處電線桿的高壓電線昨晚8點半起火,10公尺長電線斷裂,掉落路面,影響兩線車道中的一線道通行,所幸並沒有造成傷亡,消防隊獲報趕到警戒,等台電斷電後,花了一小時就把火勢撲滅。

圖/TVBS

台電配電處副處長陳銀湖:「架空地線分支到那高壓線路,造成短路,引起那個高壓線路斷掉這樣。」

因為高壓線路斷線,引起這一帶796戶停電,經台電搶修,約30分後恢復全數用戶正常供電,事故原因是因為樹木碰觸造成線路短路所致,台電後續將進行線路修復,對於停電造成用户不便,深感歉意。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#汐止#電線桿#高壓電#起火#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0379

0.132