回到網頁上方

安平漁港放煙火誤射膠筏起火 監視影像曝光

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/04 13:54
最後更新時間:2020/10/04 13:54

台南安平漁港2日凌晨傳出,施放煙火不慎引發火燒船的意外,燒毀了1艘造價80萬元的膠,引發市長黃偉哲關注,警方調閱監視器追查,揪出了2男2女總共4名嫌犯,他們坦承當天有在港邊施放煙火,但根本不知道煙火射中膠筏,後來發現火燒船,其中一人還打電話報案。現在,全案被依漁港法及公共危險罪嫌送辦。

圖/TVBS

 
監視器清楚拍下,安平漁港邊人影晃動,施放煙火!

火光四射,往海的方向直衝,其中一發射中了港邊的膠筏,開始燃燒,但施放者似乎還沒察覺,他們持續燃放煙火,玩得很開心!

等到火光熊熊,消防人員接獲報案到場滅火,整艘膠筏陷入火海,幾乎全毀,警方透過監視器追查,終於將4名嫌犯全傳喚到案。

圖/TVBS

四分局副分局長余豐展:「案發後我們分局立即調閱監視器,並傳喚相關涉案人員到案,他們也承認在附近有燃放鞭炮之情形。」

2日凌晨2點多,吳姓男子與另外3名友人,到安平漁港放煙火,他們說,根本不曉得射中膠筏,離開時發現一艘膠筏起火,還打119報案。
 

其實,安平漁港早在3、4年前,市府就發公文嚴禁施放煙火,如今引發火警,觸犯了漁業法,也涉及公共危險罪。

圖/TVBS

四分局副分局長余豐展:「依漁港法,可以裁罰3萬元以上,15萬元以下的罰鍰;涉及刑法174條的失火罪,可判處6個月以下有期徒刑。」

此外,燒毀了造價80萬元的膠筏,也得面對賠償民事官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安平漁港#火燒船#煙火#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0386

0.133