回到網頁上方

太誇張!國道槽化線停車 站交流道放沖天炮

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2020/10/03 13:09
最後更新時間:2020/10/03 13:46

中秋節燃放鞭炮、煙火取樂,在嘉義,竟然有年輕人在國道匝道口亂停車,並當場施放煙火;而在台南麻豆,也有4、5名男子,公然在台1線上當街燃放煙火,甚至衝著行經車輛放沖天炮,還把影片上傳IG,寫著「挑戰公權力多放炮」的字眼,警方網路巡邏,將上傳影片的2名男子依公共危險送辦!

圖/翻攝自爆料公社臉書

 
民眾:「哈哈哈!」

就在國道嘉義出口的匝道,槽化線上停了一輛白色轎車,男子對空燃放煙火,一旁傳來陣陣笑聲,真的很囂張!

同樣危險的行徑也發生在台南麻豆。

2名年輕人不但在馬路中央燃放煙火,還點燃沖天炮,朝著路過的車輛猛射!

圖/TVBS

居民:「人家車子開過來都射人家,前天啦,吵到睡不著?對啊!」
 

居民:「大概4、5個年輕人,吵死了,射到路中央,感覺好像有噴到我們家的鐵門,非常誇張!就是路過的車,炮射出來就按喇叭啊,你們家的狗也嚇到?嚇死了!」

居民說,10月1日晚間10點多,4、5名年輕人就在台1線上當街燃放鞕炮及煙火,危及路過車輛,他們也被吵得睡不著覺,就連家中愛犬都飽受驚嚇。

圖/TVBS

警方網路巡邏,發現當中2名男子,竟然在網路社群媒體上傳影片,甚至標上「挑戰公權力多放炮」等字眼,立即通知2人到案說明。

麻豆分局副分局長洪國哲:「依違反刑法公共危險罪函送法辦。」

 
警方特別提醒民眾,中秋連假施放煙火是風俗民情,但得適時、適量,並在適當地點燃放,影響安全仍會依公共危險罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道槽化線#沖天炮#公共危險罪#放煙火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0577

0.1542