回到網頁上方

「拍門」攔公車起口角 司機怒:要公車等你嗎

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/10/02 14:04
最後更新時間:2020/10/02 14:17

有民眾搭公車卻目擊司機和其他乘客在車內大吵,起因竟是因為乘客看到公車跑過來,但車子準備開走,乘客出手拍門,司機好心讓他上車,告訴乘客這樣很危險,但乘客認為司機態度很差,兩人火氣都很大,甚至乘客拍下司機名字,怒嗆要打電話投訴。

圖/TVBS

 
公車司機vs.乘客:「不用照規矩做車喔,司機你這樣實在不對,你這樣真的很過分,你知道嗎?我剛剛從遠遠的就跑過來了,先生,你是要來等公車,還是我公車要等你。」

公車司機邊開車,竟然邊和乘客吵了起來,原來是因為攔車問題,雙方起了口角。

圖/TVBS

公車司機vs.乘客:「那你可以開走,我敲門你可以不要等我啊!那不用注意危險性喔,你在講什麼啊,什麼態度你叫什麼名字,沒關係,我就打電話。」

兩人越說火氣越大,甚至乘客還拿起手機,把公車司機的名字拍起來,怒嗆要打電話投訴。

目擊乘客無奈po網,司機立場是對的,畢竟乘客真的做出危險舉動,什麼叫做看到公車趕快跑過來,車都要開走了,甚至做出「拍門」動作,司機好心放你上來,碎念這樣很危險,結果乘客就咬著司機態度很差,卻演變成司機和乘客大吵。
 

圖/TVBS

而其他公車司機透露,民眾攔車很常還有這些狀況。

非當事公車司機:「(常見)我們已經駛離公車站牌區,他還硬要上車,會跑到車頭前面,擋車就是了,最扯的是公車行進中,突然出現要攔車,那個是最危險的。」

最常見的就是揮手拍車門或是拿雨傘敲打,甚至等紅燈時,民眾也最常要求要搭車,不過一旦司機開離了停靠區,若還讓乘客上車,就算違規會被罰款,招手攔公車乖乖在站牌內,才不會引發不必要糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#拍門#態度#投訴#口角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0443

0.148