回到網頁上方

居民驚呼「有炸彈」 防爆警確認非爆裂物

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/09/29 12:51
最後更新時間:2020/09/29 13:50

新北市中和傳出有爆裂物,嚇壞附近居民!民眾在住家附近,發現一個物品,上頭寫著「郵包炸彈」,嚇得趕快報警,由於緊鄰住宅區,至少有十戶,員警不敢大意,出動鑑識小組以及刑事局的防爆小組,最後發現,不是真的爆裂物,而是一個黑膠唱片,到底是誰亂丟嚇人,警方已經調閱周邊監視器追查。

圖/TVBS

 
傳出街頭疑似有爆裂物,當初警方不敢大意,以遙控方式,出動機器人,要夾起不明的物體,透過X光機確認,裡面到底是什麼東西,一度夾取的不明物體掉落,也讓現場的人,嚇出一身冷汗,但沒多久結果出爐,大家全都鬆了一口氣,因為只是一張黑膠唱片。

圖/TVBS

狀況解除,員警立刻拆除封鎖線,讓居民可以回家,但後續要繼續追查,到底是誰把這個東西,隨意丟棄,看看黑膠唱片外面寫著「郵包炸彈」,當初居民發現嚇得趕緊報警,鑑識和防爆小組才會緊急出動。

假炸彈的案件,發生在28日中午,地點在中和水源路的這個小巷子裡,由於緊鄰住宅區,至少有十戶,員警獲報後,立刻管制人員進出,像這樣子隨意嚇人,已經觸犯恐嚇公眾罪,是有兩年以下的刑責。

圖/TVBS

中和分局偵查隊副隊長張銘哲:「經防爆小組用,精密的儀器檢測以後,發現郵件裡面並非是爆裂物,那經現場立即拆封,發現是一個黑膠唱片。」

 
除了調閱監視器,警方也會查訪附近居民,瞭解是不是有住戶跟人發生糾紛,因此帶來這假的爆裂物嚇人,只是這東西也不知道放多久了,恐怕得擴大清查,過濾可疑的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆裂物#糾紛#嚇人#新北#郵包炸彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0440

0.1385