回到網頁上方

缺錢買毒!男扔下住院病妻 闖攤毆人行搶

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/09/25 20:02
最後更新時間:2020/09/25 20:02

缺錢買毒,扔下住在醫院的太太跑出去搶劫!新北市一名男子因為缺錢買毒,跑到新莊一間檳榔攤,先佯裝是顧客買東西,再趁老闆不注意,將人踹倒後動手痛毆,搶走七萬元,警方接獲報案,八小時內就鎖定嫌犯身份,趁著他到醫院探視生病住院的太太,將人逮捕。

圖/TVBS

 
檳榔攤內,這名黑衣男一邊講電話,一邊觀察櫃台老闆的一舉一動,趁對方轉頭背對時,立刻飛撲上前,將人踹倒在地。

圖/TVBS

黑衣男還出拳猛毆老闆臉部,見對方無法反擊,從收銀機抓出一把鈔票,就跑出門外,騎機車逃逸,嚇的被害人趕快報警。

搶案發生在24日下午1點多,這名黑衣男假裝是客人,到新莊這間檳榔攤買東西,卻打傷69歲的張姓老闆,趁亂搶走七萬元現金,警方獲報後,8小時內就逮到這名37歲張姓搶匪。

警方vs.搶匪:「這剛剛剩的嗎?」

圖/TVBS

 
從嫌犯口袋內掏出一疊現金,這都是搶來的贓款,但7萬元已經剩下1萬,原來他在搶完檳榔攤後,就拿錢去買毒品,還跑到板橋一家旅館施打,之後才去醫院探視生病的太太,遭到警方圍捕。

新莊分局偵查隊長林子翔:「當時他在旅館內確實是有施打毒品,還在旅館的這個垃圾桶裡面,發現這個施打毒品的針頭,所以我們研判他很可能把搶來的贓款拿去購毒來吸食。」

嫌犯有毒品竊盜多項前科,這回耐不住毒癮,跑去搶檳榔攤,還打傷老闆,被依強盜罪送辦,這要叫還在住院的太太該如何是好。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#缺錢#行搶#毒品#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0556

0.1508