回到網頁上方

垃圾袋蓋電眼! 賊暗夜闖空門「偷完就跑」

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/09/23 19:57
最後更新時間:2020/09/23 19:57

新北市中和南勢角市場,最近出現闖空門竊賊!一名年約35歲的男子,竟然趁著店家都關門後,從防火巷內的小門入內行竊,甚至還自備塑膠袋,不只用來裝贓物,甚至還在行竊前,蓋住監視器鏡頭,避免自己的犯行被人發現,店家說,他專挑高單價的筋膜槍和足底按摩器,初估市價就要兩萬多元。

圖/TVBS

 
深夜兩點多,店家已經關門打烊,燈都暗了,門口卻突然出現,詭異人影,一副熟門熟路的他,不是老闆、而是遭業者指控的小偷。暗夜闖空門,還自備頭燈,四處看、四處翻找,但下一秒,監視器鏡頭,卻突然一片黑。

遭竊攤商業者夥伴陳先生:「發現欸奇怪,怎麼裡面的物品,有些都不見了,然後來後面看才發現說,欸這邊其實有被破壞。」

圖/TVBS

第一時間,還以為是,監視器故障,沒想到,這通通都是,竊賊的陰謀,換個角度看更清楚,當時他鎖定目標後,就拿出預藏的黑色塑膠袋,分別蓋住三個鏡頭、開始長達20分鐘的搜括。等到再次現身,贓物早被他,運出店外,但店家怎麼也想不透,大門都有上鎖,人,是怎麼進來的?

遭竊攤商業者夥伴陳先生:「其他地方沒有說被移動過,就是說門開開的這樣子,然後說才說知道說是闖空門進去。」

圖/TVBS

 
連業者都不知道,店面後方,竟有這道小門,更不用說,到底有沒有確實上鎖,因此懷疑,竊賊是隨機找目標,因為他們是流動攤商,這個月16日,才租下新北市中和景新街這處店面,只營業一週、卻在最後一天,遭小偷,年約35歲的嫌犯,瘦高身材,犯案還自備塑膠袋裝貨,戴著裝上頭燈的帽子,還有手套和口罩遮掩,可以說是相當縝密。這回專挑高單價的,筋膜槍和足底按摩器,得手後也較好變賣,粗估市價超過兩萬元。

遭竊攤商業者夥伴陳先生:「我覺得應該是住附近的,要承接上一個人租的那個(攤販),做完的時候,那個攤販也是跟他(業者)說,他也是被偷東西。」

或許就是看準,這傳統市場,人多、監視器少,即使遭小偷,也很難找出兇手,但大家都是出來,討口飯吃,賺的也是辛苦錢,何必這樣耍伎倆、欺負人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#小偷#辛苦#伎倆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0474

0.1417