回到網頁上方

小客車高速倒車耍特技? 原來是大貨車擦撞

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/09/22 13:20
最後更新時間:2020/09/22 13:25

高雄小港沿海三路平時大貨車非常多,21日上午,有人目擊一輛小客車在大小車通行當下,不顧來車突然高速倒車,進一步調閱相關影像,原來不是駕駛玩命耍特技,而是一輛聯結車切換車道,疑似沒保持安全距離,擦撞到小客車,導致小客車失控打滑倒車,撞到旁邊一輛機車,連人帶車噴飛倒地,騎士顱內出血送醫。

圖/翻攝自林園五四三

 
綠燈車輛行進中,突然一輛小客車,像是特技表演一樣,高速倒車,差那麼一點撞上鐵門,車剛好停下來,這景像讓大家看傻眼,以為小客車在玩命?進一步了解,原來是車禍。

目擊者:「聯結車算是推著小客車,推著走過來小客車就在轉圈圈。」

圖/TVBS

目擊者:「來看到(機)車在那邊而已。」

仔細看,當時小客車和一輛聯結車擦撞,車子才會失控打滑,變成高速倒退嚕,而這當下,剛好另一輛機車騎士經過,來不及煞車,連人帶車倒地噴飛至少十公尺遠,救護車抵達時,騎士趴在地上一動也不動,避免被其他車輛輾過,好心民眾在四周放上三角錐,男騎士身上多處挫傷。

圖/TVBS

 
小港警分局交通組長宋敏旭:「(聯結車)到中間快車道時,不慎擦撞到自小客車的左側,導致自小客車打滑。」

21日上午快七點,小港沿海三路本來就是車多路段,尤其聯結、貨櫃車也多,肇事聯結車林姓男駕駛切換車道,沒注意右方來車,小客車左側車身被撞,車體鈑金凹了一大片,鐵包人的兩位駕駛只有驚嚇沒受傷,最倒楣是李姓騎士,遭受波及摔車倒地,未保持行車距離引發車禍,後續賠償問題,交通單任還在釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#駕駛#車禍#受傷#摔車#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.4825

0.6051