回到網頁上方

醉鬧襲警遭判刑! 李婉鈺繳13.7萬換免囚

記者 張心 / 攝影 林意傑 報導
發佈時間:2020/09/18 21:10
最後更新時間:2020/09/18 22:42

新北市前議員李婉鈺,現身北檢,繳交13.7萬元罰金,因為她三年前,深夜醉鬧前立委張碩文家,按門鈴長達14分鐘,還掌摑鄰居又襲警,被法院依妨害公務罪判處4月徒刑、強制未遂罪處拘役20日,都可以易科罰金定讞!

圖/TVBS

 
新北市前議員李婉鈺三年前喝醉,大鬧前立委張碩文的家,如今二審判決定讞,法官依妨害公務判她4月徒刑,強制未遂罪拘役20天,兩徒刑皆可易科罰金,18日下午還提前踏入北檢繳交罰金。

新北市前議員李婉鈺:「因為這個事情,其實對我造成的影響,近乎身敗名裂,當然是得到一個慘痛教訓,那當然也深刻反省。」

比北檢發出的傳票,提前報到12天,李婉鈺見到大批媒體,在外守候略顯驚訝,但對於判決結果,認為已經造成她身敗名裂。

圖/TVBS

新北市前議員李婉鈺:「我就是受到該做的懲罰,但是我還是重申,每一個女性,還是有保護自己的權利。」

大樓住戶vs.新北市前議員李婉鈺:「莫名奇妙人家不歡迎你,你是在吵什麼東西啊,(我在按電鈴啊),人家就不要理你啊。」
 

三年前,李婉鈺深夜11點,喝醉在前立委張碩文家,按電鈴長達14分鐘,還跟大樓其他住戶爆口角,甩對方一巴掌,甚至出拳襲警,遭到檢方起訴。

圖/TVBS資料畫面

原本一審判決後,李婉鈺在臉書指稱,檢方認為她當庭道歉,但跟事後態度表現不一,以量刑太輕等理由上訴,但二審駁回上訴定讞。

儘管酒後脫序行為,已經得到慘痛教訓,但堅持的立場,還是踩得很硬,罰金繳了13.7萬,希望酒醉事件能就此落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李婉鈺#襲警#口角#脫序#罰金#酒醉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0451

0.1395