回到網頁上方

撞到了!機車避施工亂鑽 交通意外頻傳

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/09/18 12:26
最後更新時間:2020/09/18 13:35

路上大塞車,不少人為了搶快,竟然冒險違規亂鑽!上下班尖峰時段,花蓮市區交通亂象頻傳,不只汽機車爭道、違規迴轉,甚至有騎士在車陣中,鑽來鑽去,造成不少車禍事故。而16號起,市區開始道路工程,各地架起施工器材,用路人抱怨連連,也讓原本夠亂的交通,變得更加混亂。


圖/TVBS

 
駕駛在路口處,放慢速度,準備右轉,這時女騎士沒有減速,直接衝來,當場撞上,不只她。

有騎士違規跨雙黃線,違規迴轉,碰的一聲,遭撞倒地。

還有阿嬤也很誇張,直接從路口衝出來,駕駛根本來不及反應,兩車發生擦撞。

 
最近花蓮市區,交通亂象頻傳,違規迴轉亂鑽樣樣來。

圖/TVBS

遭撞車主:「前不久在那個,福前路有遇到一件,他就直接,整個馬路沒有人,然後我從巷口要出來,他就直接跟我撞上。」

遭撞車主:「市區在那個工程比較多,然後有擺很多三角錐。」

民眾:「像整個交通秩序都很亂,(亂掉了),對亂掉了。」

有民眾就覺得,是因為16日開始,花蓮市區,不只有公路局的道路工程,還有市公所人行道施工,大馬路上,到處都可以看見,道路被占據。

路被擋住好不方便,有騎士乾脆鑽小巷,再切到主幹道,避開施工路段,造成大小車禍不斷。

圖/TVBS

 
交通組長許銘浚:「很多大大小小的工程在進行,呼籲駕駛人行經施工地區,小心駕駛遵守交通安全規則,跨越雙黃線迴轉或跨越雙黃線,依道路交通處罰條例49條,罰600元到1800元以下罰鍰。」

而花蓮市公所表示,針對市區人行道改善工程,也會請施工廠商,加強夜間警示設施,只是再看一次這畫面。

搶快違規,想要快點到目的地,下場不只紅單一張,還可能因此受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規#塞車#搶快#迴轉#亂鑽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0574

0.1593