回到網頁上方

屢借錢不還!鄰居拒絕幫作保 新莊男狠砍5刀報復


發佈時間:2020/09/14 18:30
最後更新時間:2020/09/14 18:30
蘇男不滿陳男借錢態度不良,出手砍傷陳男。(示意圖/shutterstock達志影像) 屢借錢不還!鄰居拒絕幫作保 新莊男狠砍5刀報復
蘇男不滿陳男借錢態度不良,出手砍傷陳男。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北市新莊區一名蘇姓男子不滿鄰居陳姓男子常向他借錢應急,他拒絕作保竟遭踹門、辱罵,昨天上午一時氣憤持刀砍傷陳男,警方獲報將蘇男依法送辦,陳男送醫後生命跡象穩定。

新莊警分局今天表示,44歲的蘇男今年4月才搬進租屋處,與43歲陳男並不熟悉,但陳男屢次向他借款新台幣300元、500元應急,他看陳男可憐並不催討還款。

 

陳男日前要求蘇男擔任租車保證人被拒,13日凌晨2時及3時許踹蘇男房門,當天上午9時許,陳男再度以蘇男講電話聲音太大為由,踹其房門、辱罵三字經。

怒不可抑的蘇男掛斷電話,衝到大賣場買一把菜刀後返回租屋處,朝陳男背部砍了5刀,見陳男倒地不起,蘇男深感後悔,立刻撥打電話報警、叫救護車,並對陳男施救。

警方到場逮捕蘇男,查扣犯案用的菜刀一把,依殺人未遂罪移送偵辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#借錢#作保#砍人#髒話#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0409

0.15