回到網頁上方

囚禁高雄少女66小時 羅嫌妻和2友人助藏匿聲押獲准


發佈時間:2020/09/11 13:53
最後更新時間:2020/09/11 13:53
羅姓男子涉囚禁14歲少女66小時。(圖/TVBS) 囚禁高雄少女66小時 羅嫌妻和2友人助藏匿聲押獲准
羅姓男子涉囚禁14歲少女66小時。(圖/TVBS)

羅姓男子涉囚禁14歲少女66小時,雄檢追查發現羅男的葉姓妻子和2名友人掩護羅男囚禁少女,提供飲食、矇騙警方、刪除對話紀錄等,昨晚依湮滅證據、勾串共犯之虞聲押3人獲准。

至於媒體報導警方有查到其他受害少女證據,高雄地檢署襄閱主任檢察官徐弘儒向中央社記者表示,「媒體報導我們都尊重,只能說一切都在調查。」

 

高雄地檢署日前偵辦高雄未成年少女失聯案,經指揮專案小組深入追查,認為羅男的盧姓、王姓友人和葉姓妻子被告3人疑似為共犯,檢察官還原彼此通訊軟體對話紀錄,發現3人不僅知道羅男住處設有密室,還協助掩護羅男犯行。

徐弘儒指出,羅男的葉姓妻子、王姓友人不但協助提供飲食,依羅男指示矇騙警方,葉女還向雲林縣警察局斗六分局謊報羅男是失蹤人口,掩飾羅男行蹤;而盧男則在收取羅男3000元後,依指示先刪除被害少女手機內與羅男對話紀錄,再將手機丟棄。承辦檢察官9日指揮高雄市政府警察局刑事警察大隊、三民第二分局拘提葉姓被告等3人到案。

檢方認為,3人均涉犯刑法準略誘、妨害自由等罪,其中葉女另涉犯刑法使公務員登載不實文書罪嫌疑重大,且有湮滅證據、勾串共犯之虞,昨天晚間向法院聲請羈押禁見葉姓被告等3人均獲准。

高雄14歲少女8月29日搭高鐵北上應徵電玩代打工作後失聯,警方獲報組成專案小組,9月1日在31歲羅姓男子新竹縣竹東住處4樓夾層發現少女蹤跡。警方依略誘、妨害自由等罪將羅男移送高雄地檢署,檢察官聲押禁見羅男獲准。

少女在搭乘高鐵到新竹站後,羅男即要求被害少女單獨搭乘盧男駕駛的小客車,將被害少女載到竹東鎮羅姓被告住處,盧男再將少女手機帶往台北,利用手機訊號誤導警方偵辦,王男是負責管理羅男竹東鎮的分租透天屋。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#少女#囚禁#共犯#密室#失蹤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0418

0.1594