回到網頁上方

草屯警察兒涉性侵高中同學 父代道歉仍滅不了火


發佈時間:2020/09/11 15:25
最後更新時間:2020/09/11 15:25
(示意圖/shutterstock 達志影像) 草屯警察兒涉性侵高中同學 父代道歉仍滅不了火
(示意圖/shutterstock 達志影像)
南投縣警察局草屯分局一名巡佐的兒子涉性侵案,引發軒然大波,這名巡佐「神隱」後終於透過網路向大眾道歉,並指一定會要兒子承擔法律責任,但網友直到今天上午仍非常氣憤。

南投縣政府警察局草屯分局一名一線四星巡佐就讀高中的兒子遭同校女學生提告性侵,案件引發網友熱議,甚至大舉圍剿分局及這名巡佐的臉書(Facebook),對於兒子闖下大禍,這名巡佐昨天一直「神隱」,直到深夜才透過臉書道歉,不過直到今天清晨仍有許多網友不領情,痛批「滾出來面對,被爆出來才道歉」。
 

「養不教,父之過」,這名巡佐表示,對於兒子犯下過錯引起軒然大波,造成社會不安,表達十二萬分歉意,長期以來,因為工作緣故,對於小孩的成長未能參與,親子關係疏離,對於兒子偏差行為,未能即時發現予以導正,以致發生這樣的事情。

他說,做為一名父親,深感愧疚與自責,也深覺對不起被害人,之前沒出來說明,是因為案件已在少年法庭審理中,法律規定,他不能擅自對外發表與案情有關的任何陳述,他也不希望再對被害人造成二度傷害,現在看到這個案件引起社會紛擾,內心深感抱歉。

這名巡佐說,絕無意掩飾兒子犯下的過錯,該負的法律責任,他一定會要兒子承擔,對被害人該有的道歉,也不會迴避;但對於做錯事的兒子,身為父親,他不能、也不會放棄兒子,往後的日子,他會儘可能多陪伴兒子,也懇請社會大眾給一個改過機會。

道歉文最後,這名巡佐說,再次向社會大眾及被害人表達最深歉意,對不起;不過,許多網友發現,這篇發在草屯分局臉書的道歉文卻又「找不到」,疑似遭刪除文章而消失。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#性侵#警察#巡佐#高中生#道歉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0636

0.1896