回到網頁上方

弒父20刀還放水流 逆子髒話連嗆法官:去查我是誰

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/01 19:55
最後更新時間:2020/09/01 19:55
新竹一名男子弒父20多刀,還將父親的屍體丟到橋下放水流。(圖/TVBS資料畫面) 弒父20刀還放水流 逆子髒話連嗆法官:去查我是誰
新竹一名男子弒父20多刀,還將父親的屍體丟到橋下放水流。(圖/TVBS資料畫面)

新竹市一名40歲的胡姓男子,去年5月疑似和65歲的父親發生衝突,一怒之下持刀狠砍父親20多刀奪命,並在伴屍3天後,將父親的屍體載到橋下水圳棄屍「放水流」。新竹地院一審依殺害直系尊親屬罪判處無期徒刑,高院二審今(1)日開庭,胡男毫無悔意,當庭數度拍桌咆哮,甚至還頻頻以髒話飆罵法官、檢察官和律師,最後更嗆法官「你去查我是誰,X!」

法院判決指出,胡男過去有多次前科,出獄後和父親同住期間,父子倆時常意見不合起衝突,街坊鄰居時常聽到父子倆的爭吵聲。胡父還對鄰居訴苦「遲早會出事,不是兒子死,就是我死。」之後鄰居發現好幾天沒見到胡父,直到去年6月3日,看到胡男在門口搬運東西上車,赫然驚見「一隻人手」,嚇得連忙報案,才揭露這起弒父案件。

 

警方獲報循線逮捕胡男,檢方調查時,儘管胡男坦承犯行,但對於殺人動機卻是避重就輕,而且犯後態度惡劣不見悔悟,建請法官求處死刑。不過新竹地院審理時,胡男被醫院鑑定患有精神疾病,即便他在殺害父親當下仍具有辨識能力,但依照兩公約精神,不得對精神病患判處死刑,因此一審依殺害直系尊親屬罪,判無期徒刑,褫奪公權終身。

男子一審遭判處無期徒刑,高院二審開庭時,男子竟直接髒話飆罵檢察官和法官。(圖/TVBS資料畫面)

全案上訴二審,高院二審今(1)日開庭,提訊遭羈押在台北看守所的胡男。胡男到庭時先是責罵辯護律師,沒通知今日要出庭,害他事先沒準備資料;接著他又對在場辯護律師、檢察官和法官一陣辱罵,三字經、五字經全都飆罵出來,態度十分囂張狂妄。

檢方認為胡男有逃亡之虞,建議延押,不料卻激怒胡男反嗆「我被押1年多了耶,押什麼東西,我今天本來有會客捏,卻因為開庭被看守所拿掉了!」接著胡男大罵「我要申訴你們(指法官與檢察官)!還有台北看守所!去查看看我是誰!」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#弒父#放水流#無期徒刑#精神疾病#髒話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0379

0.1612