回到網頁上方

借屍還魂?集團專偷百萬車 解體重組再賣

記者 簡育琦 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2020/08/29 17:50
最後更新時間:2020/08/29 17:50

新北市警方破獲竊車集團,嫌犯專挑雙B、奧迪高檔車行竊,送到工廠解體重組,再賣給不知情的消費者,估計獲利上千萬,業者不滿遭搜索,喊冤轎車是車主欠債,抵押給車行業者,否認自己做違法生意。


圖/TVBS

 
黑色轎車方向盤消失,車殼零件被拆得亂七八糟,還有這輛新車價7百多萬的BMW,打開引擎蓋,零件也被拆解下來,新北市鶯歌這間車行,表面上是汽車修配廠,實際上卻是替竊車集團作掩護。

警方:「這裡的車牌是什麼?」

圖/TVBS

搜出多塊汽車車牌,加上現場拆解到一半的車輛,人證物證通通在,員警將現場負責人和師傅帶回,扣押板手,切割機等解體工具,事件曝光,是因為一名阮姓男子開贓車被警方逮到,供稱車子是向車行老闆購買,警方才查出,這個竊車集團分工細膩,一組人在大台北地區以及桃園偷車,另一組人進行拆車重組,以市價六到七成價格,賣給不知情消費者,目前已知有三輛車遭竊,嫌犯鎖定雙B及奧迪名車下手,獲利上千萬。
 

中和分局偵查隊長陳嘉鵬:「以汽車修配廠作掩護,專門挑選高級進口轎車作為行竊目標,竊得車輛之後將車輛拖回工廠內,進行解體以及變造,之後再以低於市價的價格,販售給不知情的民眾,藉此謀取暴利。」

圖/TVBS

被逮的車行林姓負責人,依竊盜和偽造文書罪法辦,實際上門,他喊冤自己做的是合法生意,查扣的車輛其實是車主欠債,拿車作為質押品。

車行林姓負責人:「那個就是來做質押品,經過當舖流當成為我們的所有權,但是那個車主心有不甘,又告所謂的侵占。」

但這樣的說法警方不採信,認為車行買下報廢車後,再偷同款車輛,變造車牌和車籍資料,借屍還魂,藉此賺取暴利,業者自認委屈,還得拿出更多證據,上法院說個明白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊車#奧迪#BMW#欠債#抵押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0496

0.1689