回到網頁上方

花蓮八通關古道再傳墜谷意外 登山客吊掛送醫


發佈時間:2020/08/28 18:10
最後更新時間:2020/08/28 18:10
(圖/花蓮縣消防局提供)
八通關越嶺古道再傳山難,66歲男性登山客行經石洞營地附近,不慎摔落百米深谷,花蓮消防局出動2梯次人力徒步上山救援,今天清晨會合後,申請空勤總隊支援吊掛下山送醫治療。

花蓮縣消防局第三大隊指出,這團登山隊共3男1女,由37歲陳姓領隊帶路,有申請入園許可,20日從台東嘉明湖國家步道入山,7天行程從花蓮南安登山口完成路途。
 

不過,26日最後一天行程出發不久,來自台中的李姓隊員不慎摔落百米邊坡,同行團員通報指出,墜落位置在八通關古道約26公里處,石洞營地附近,患者頭部有外傷,髖骨疑似骨折無法行走,成員下切紮營陪伴,等待救援。

花蓮縣消防局26日獲報後,當天先派遣第1梯次救難人員徒步上山,昨天中午接觸到患者後,協力將患者搬運上步道,第2梯次救難人員昨天出發後,今天清晨趕到事故現場會合,協助尋找合適吊掛地點,12名救援人力包括警義消、林務局及玉山國家公園管理處等。

花蓮縣消防局向空勤總隊申請,今天上午由空勤花蓮駐地勤務第1大隊第3隊出動NA-701黑鷹直升機從花蓮機場起飛,8時49分順利完成吊掛任務,9時19分在德興棒球場落地,由救護車將患者送往花蓮慈濟醫院救治,無生命危險。
 

八通關古道暑期山難意外多,7月至今累計第5起;7月4日57歲女山友墜谷受傷、20日77歲男山友高山症發作、25日60歲女山友墜谷頭部撕裂傷,8月13日40多歲李姓山友在多美麗駐在所附近,摔落百米邊坡,都由花蓮縣消防局及空勤總隊及時救援,沒有造成嚴重傷亡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#登山客#八通關古道#墜谷#吊掛#空勤#山難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1644

0.0289

0.1933