回到網頁上方

開槍前先「喝酒壯膽」! 嫌犯坐小黃「埋伏2小時」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/08/28 13:52
最後更新時間:2020/09/02 11:29

這次在館長健身房外連開三槍的嫌犯劉丞浩,其實才23歲,家住內湖,還是長子、下面有兩個弟弟。平時在修車廠工作,表現似乎不錯,是鄰居們口中的乖小孩,這回從內湖住家就攔下計程車,一路往林口移動,甚至還在開槍前喝酒壯膽,在現場埋伏了兩個小時,開槍後再火速投案。

圖/TVBS

 
一身黑衣裝扮、雙手被上銬,在刑警的戒護下緩緩走出警局,這名平頭男就是暗夜朝著館長陳之漢,連開三槍的嫌犯劉丞浩。

記者vs.嫌犯劉丞浩:「(為什麼要開槍)。」

一連串的提問通通不回答。

年僅23歲的他,其實家住北市內湖。一家五口排行老大、下面還有兩個弟弟,平時似乎是在修車廠工作。今年四月才因為朋友糾紛去助陣,砸毀手機,導致自己吃上妨害自由和傷害等前科。

圖/TVBS

如今再犯案,鄰居們都難以相信。
 

附近鄰居:「(嫌犯)這個月,好像有來買拜拜的,滿乖的欸。」

附近鄰居:「在鄰里看到我們都會打招呼。」

到底是為什麼要開槍,這一切嫌犯似乎早有準備,因為看看他這把做案用的槍枝,制式以色列手槍,黑市行情至少十萬起跳。

記者蘇憶歡:「27日深夜11點,嫌犯獨自一人走到內湖港墘路上這間超商,攔下一輛計程車之後,隨即跳上車,和司機說請一路往南開,就這樣下了林口交流道。」

圖/TVBS

 
半個小時就到林口,劉丞浩和小黃運將還先在忠孝路附近徘徊,中途找了間超商,下車買了三罐啤酒壯膽。直到28日凌晨才再前往館長健身房對面埋伏,這一等就是兩個小時。好不容易開了槍,劉丞浩竟在短短5分鐘內,就到派出所投案。

而這從頭到尾都參與其中的小黃司機,卻異常冷靜。

記者vs.黃姓計程車司機:「(那時候有聽到槍聲嗎),沒有沒有,我現在還很亂啦!」

真的不知道車內乘客是槍手,還是知情卻隱匿不報?一樁槍擊事件,幕後有沒有其他指使者,恐怕才是檢警後續要追查的重點。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#館長#陳之漢#開槍#劉丞浩#埋伏#投案#喝酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0414

0.1506