回到網頁上方

館長中槍!侯友宜粉專遭灌爆 批治安敗壞

記者 李鼎強 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/08/28 12:26
最後更新時間:2020/08/28 12:31

館長陳之漢今天凌晨在林口健身房門外遭開槍,新北市大家長侯友宜,聽聞後立刻要求徹查,也對他的好友表達關切,畢竟兩人過去多次在公益活動同框,交情不錯,而侯友宜也宣示破案的決心,不過粉絲不買帳,大批「館粉」湧入侯友宜粉專痛批治安敗壞。

圖/TVBS資料畫面

 
新北市長侯友宜:「立即啟動醫療網,能夠在快速裡面,希望能夠搶救我們陳館長。」

新北市長侯友宜心急了,因為他的好朋友,館長陳之漢28日凌晨遭到開槍受傷,侯友宜第一時間接獲消息,立刻要求徹查,不過仍止不住館粉的憤怒,事件發生後,大批支持者湧入侯友宜粉專痛批,有網友留言新北市槍枝真氾濫,還有人說槍也可以用三倍券買嗎?甚至還有人酸說,安居樂業人人都有槍這治安有點離譜。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「針對案子的發生除了要快速破案,釐清事實真相了解背後原因,給被害者一個交代。」

侯友宜責任一肩扛,畢竟陳之漢過去跟他互動就不少,常常一起出席公益活動,館長過去還捐過一百萬給新北市政府當防疫基金,也捐過新北市警局,以行動力挺警方,甚至還稱侯友宜是他大哥,顯示兩人好交情,然而這次的槍擊事件,民進黨立委鄭運鵬就在臉書發文,說當過警政署長的新北市長,不可能完全不發生治安事件,難道是在酸侯友宜嗎?

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「我們雖然沒有辦法讓案件不發生,但是案件發生以後,我們必須要快速地破案,釐清事實真相,有效遏止犯罪。」

侯友宜說要預防犯罪,似乎也在宣示他維護治安的決心,而台北市長柯文哲受訪時也說,過去多次上過館長節目,兩人交情不錯身為好朋友,會去探視館長,館長遭到槍擊,也讓政治圈的友人紛紛關切!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#健身房#館長#陳之漢#開槍#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0455

0.1717