回到網頁上方

館長控性騷!3百網友留言肉搜 男怒開槍

記者 葉怡君 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/08/28 12:54
最後更新時間:2020/08/28 13:35

持續追蹤!槍手投案後供稱是被館長的直播公開身分,網友開始肉搜,因而引發不滿,16日晚上,館長陳之漢公布館內監視器,還拿出雙方對話,指稱自己遭到性騷擾,不排除提告求償,底下三百多則留言紛紛要替館長出氣,只是明明被指控動手性騷擾,最後竟氣到拿槍攻擊,原因真的這麼單純嗎。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「嫌犯選擇在健身房的門口朝館長開槍,他一度逃逸最後又自行投案,警方調查發現說這名男子叫做劉丞浩,但他其實在8月16日館長的直播當中,被控訴涉嫌對館長性騷擾想要提告。」

槍手劉丞浩就是在八月中被館長指出涉嫌對他性騷擾的男子,當時館長公布兩段影片,整整直播一小時又十分鐘,底下網友紛紛留言,疑似還想替館長出氣。

館長陳之漢:「你要的嗎?你說我們是不是事實嘛,我等一下把影片放出來,大家都看得出是不是事實。」

圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube

館長直播的影片中,不僅公開與槍手劉丞浩的對話,還不斷重複播放影片,背景從狹小的走廊,再換到另外一個區域,館長更定格畫面,解釋遭到騷擾過程,放話有可能提告求償,底下300多則留言,有批評還有人說要把對方找出來,難道這樣讓劉丞浩埋下開槍動機嗎?

館長陳之漢:「然後在那邊很奇怪的一個人啊,我就有點不開心,你看我臉我就不開心,我想走他叫我不要走,然後在那邊用言語挑釁我,你好壯喔,再給我摸一下什麼的,我受不了我就走了。」
 

圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube

劉丞浩加入健身房會員後,15日自稱有問題要反映,在健身房內攔下經過的館長,卻數次伸手襲胸、掐手,讓陳之漢感到相當不滿,但劉丞浩卻持續動作,還說想要退費與工作人員起爭執,只是若真的單純想要退錢,為何一定要找館長投訴呢?

林口分局長陳保安:「騷擾館長,口角糾紛,以致心生不滿,在清晨搭計程車到成吉思汗健身館前埋伏開三槍。」

劉丞浩被直播批評涉嫌性騷擾,網友開始肉搜,想揪出他是誰,但僅僅為了被網友肉搜而選擇對館長開槍警告,這動機與行為似乎說不太通,恐怕原因沒這麼單純。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
 
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
 
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳之漢#館長#開槍#投案#直播#性騷擾#肉搜#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0461

0.1558