回到網頁上方

背帶勾單車害婦摔 3正義男東區圍抓男子

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/08/26 20:30
最後更新時間:2020/08/26 20:30

台北市警方昨天下午五點多,獲報有人在東區街頭打架,趕到現場時,才知道原來是一名男子,走在人行道時,身上的包包背帶,去勾到騎腳踏車婦人,導致她摔車卻肇逃,見義勇為的民眾立刻上前圍捕,才把人給攔下來,但男子說他根本不知道有人摔倒,目前警方正調閱監視器,要釐清事發經過。

圖/畫面翻攝自爆怨公社臉書


 
民眾vs.肇逃男子:「不要啦,你撞倒人家,你沒做錯事,你就敢回去啦。」

騎樓下,這名戴眼鏡平頭男,被三名男子團團包圍,雙方不斷大聲叫囂,引起民眾注意。

民眾vs.肇逃男子:「你為什麼抓我,你們不可以這樣子啊,你對我這樣子,那個阿姨是怎樣,她撞到我。」

圖/畫面翻攝自爆怨公社臉書

一群人又拉又扯,平頭男不斷掙扎,但卻被緊扣架住,只能不斷用手推擠掙脫,卻失去重心,一群人跌成一團。

民眾vs.肇逃男子:「你架著我幹嘛,你要逃走,你坐著我們就不架你,好不好,你妨害我自由啊。」
 

員警獲報到場,原本以為是打架,才發現是交通意外,但這名男子到底做了什麼,怎麼會被指控肇逃。

記者陳芷芳:「男子行經忠孝敦化這個路口的時候,與他擦身而過的騎腳踏車婦人,是突然摔倒了,對方指控是男子身上背著的包包,肩帶去勾到了腳踏車才會害摔。」

圖/TVBS

婦人跌倒時,路過民眾來幫忙,把邱姓男子攔下,但對方否認肇逃,事後所有人被帶回警局,雖然男子不追究,3名正義哥的圍捕行為,但不能接受被指控肇逃,警方依交通事故案件受理後,調閱監視器釐清過程中,只是像這種民眾,圍捕肇逃嫌犯的行為,還是得有所節制,以免不小心觸法。

律師陳德弘:「他的手段上要跟目的是達到,你今天是對於現行犯是做壓制,你不能因為這個現行犯很可惡,多去打他或踹他,這個不是法律上可以接受的。」

 
民眾見義勇為之際,除了考量自身能力外,也要評估現場狀況,以免熱心助人不成,反而吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#見義勇為#打架#肇逃#東區#跌倒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0452

0.149