回到網頁上方

酒駕撞機疑肇逃 草屯公所民政課長不治

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/08/08 18:36
最後更新時間:2020/08/08 19:42

南投草屯8日凌晨1點多,一名27歲盧姓男子酒駕撞上一輛雙載機車,造成後座一名草屯鎮公所民政課長搶救不治,騎車的鎮民代表也受重傷,盧姓男子疑似撞了人還肇逃,事後才返回現場,發現他酒測值0.56毫克,這位54歲的林姓課長,參加公所舉辦的慶祝活動,結束後和鎮民代表去聚餐,沒想到被撞,他有4名小孩,本來明年就要退休,結果在父親節當天被酒駕撞死,不過被撞傷的鎮民代表抽血後換算酒測值也超過0.25,也就是兩邊駕駛,都有喝酒。

圖/TVBS

 
救護人員持續CPR,躺在擔架上的男子,是草屯鎮公所林姓民政課長,已經沒有呼吸心跳。

54歲林姓課長,被送往醫院搶救還是宣告不治,他和草屯的鎮民代表騎車雙載,遭到酒駕轎車撞上。

另一輛救護車,鎮民代表陳家財意識還算清楚,還可以回話但受重傷。

熱心救援民眾:「當下我們聽到就是非常大聲的碰撞聲之後,我們馬上衝出來打電話報警,馬上問兩個人的意識,但是只有其中一位有意識。」

圖/TVBS

車禍現場,在南投草屯碧山路,地上都是碎裂的機車殼,還留下大灘血跡,監視器拍下,8日凌晨1點多,馬路傳來巨大碰撞聲,一輛轎車快速開走,本來在民宅內的民眾都跑出去關心,結果發現2名男子躺在地上。
 

員警:「你有沒有喝酒?」

穿白色上衣的就是酒駕的轎車駕駛,27歲盧姓男子,撞了人疑似肇逃,事後才回到現場遭逮,被測出酒測值0.56,還開車上路,釀成1死1重傷。

圖/TVBS

穿著鎮公所背心,到部隊慰問阿兵哥,他就是草屯公所林姓民政課長,還有和太太一起的合照,林姓課長家裡有4名小孩,本來明年即將退休,父親節前夕,草屯公所舉辦慶祝活動,結束後,林姓課長和鎮代陳家財相約聚餐,卻遇到酒駕。

也就是雙方駕駛都有喝酒,盧姓男子貪杯闖下大禍,撞死為民服務的公務員,還造成鎮代重傷,父親節當天讓家屬痛失親人。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#碰撞#車禍#搶救#肇逃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0473

0.1393