回到網頁上方

20億土地談不攏!中和望族鬧內鬥 疑買凶伏擊親友


發佈時間:2020/08/26 20:10
最後更新時間:2020/08/26 20:10
(圖/翻攝照片) 20億土地談不攏!中和望族鬧內鬥 疑買凶伏擊親友
(圖/翻攝照片)

中和游姓望族傳內鬥,一男子質疑宗族長輩買凶7月間找人欲伏擊他,他於是找來多名友人幫忙,當時疑似欲伏擊的2名未成年少年,反而被游男找來的友人追著跑,警獲報逮人送辦。

有媒體報導這起望族內鬥,是因宗族內市值約新台幣20億元的土地買賣產生糾紛。

 

警方調查,指控被人伏擊的男子說,7月18日上午7時30分於中和路住家發現樓下有2名可疑男子,由於翌(19)日將召開宗族的祭祀公業「派下員大會」,懷疑兩人似欲埋伏傷害他,以阻止他於會議中發生杯葛事端,游男於是打電話找來23歲江姓男子等6名友人來幫忙。

警方調閱監視器畫面發現,江男等6人共乘自小客車前來,疑似埋伏的未成年王姓及丘姓少年見狀就各自奔逃,王姓少年騎乘機車脫逃遭阻攔後棄車逃逸,連手機都遺落現場,丘姓少年則被對方持棍棒追打後逃逸

警方表示,2名未成年少年於7月21日到案說明,他們陳述是透過綽號「阿猴」的21歲陳姓男子媒介,指綽號「阿樂」36歲江姓男子要以新台幣25萬元買凶毆打游姓被害人。

警方8月初傳喚陳男及江男到案說明,兩人都否認與游男宗族紛爭有關,訊後,陳男兩人及王姓兩少年分別依教唆傷害罪嫌、傷害罪嫌遭警送辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#望族#內鬥#中和#伏擊#傷害#教唆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0439

0.1701