回到網頁上方

吸金首腦赫赫有名 控訴人揭露「上線」秦庠鈺

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/08/23 19:59
最後更新時間:2020/08/23 23:32

警政署統計詐騙案件攀升,其中假投資件數是去年同期兩倍以上,這次爆出吸金案,出面控訴的投資人爆料,這個集團在東南亞跟台灣有好幾個投資案,主要由四個人負責各區的招募,他們都只是下線,幕後首腦其實是秦庠鈺,他曾吸金百億被判刑11年,藝人吳宗憲也因為簽了5500萬本票,而捲入這起吸金案,當年案件備受矚目。

圖/控訴人提供

 
招商說明會人員:「這地方到底是什麼地方,在柬埔寨來講,這裡是富人區,這裡住的都是有錢人,一間房子比一間還要大,都是非常大的別墅。」

男子話術一流,投資人聽得入神,他就是負責柬埔寨,商場開發的袁姓負責人,被指控吸金,而他幕後還有首腦。

圖/TVBS

控訴當事人:「秦庠鈺是這些案子,都是他都是他的案子,他都是負責人這些都是他的案子,然後找其他人來幫他做吸金。」

A小姐所說的秦先生,就是他,秦庠鈺,利用互助會,借款投資等手法,吸金136億,被判刑11年,詐騙被害人指控,柬埔寨,中越投資案的負責業務,就是秦庠鈺的下線,也是徒弟,劉姓女子負責台灣區,理性男子掌管越南東盟投資案,柬埔寨規模大,交給袁姓以及何姓兩名男子招募。

圖/TVBS

 
控訴當事人:「在柬埔寨告嘛,然後他就被柬埔寨那邊先抓起來。」

控訴當事人:「他們的說明會非常的有誘惑,分享喔怎麼賺怎麼賺,怎麼聰明的賺,它不是賺%的喔,是倍數的賺。」

藝人吳宗憲,當年也捲入秦庠鈺的吸金案,簽了5500萬本票,檢方聲請沒收被高院駁回,吳宗憲暫時鬆一口氣,近兩年,詐騙案迅速攀升,假投資件數今年一到六月,是去年同期的兩倍以上,假交友詐財,增加300多件,而假網拍最多,但上升幅度比假投資低,而秦庠鈺兩年前潛逃泰國被捕,如今坐牢,下線重起爐灶,又被投資人提告,幕後首腦秦庠鈺再次曝光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假投資#秦庠鈺#吸金案#本票#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0437

0.147