回到網頁上方

闖屋行竊東窗事發 2賊躲廁所、地下室遭逮

記者 陳芷芳 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/08/20 13:03
最後更新時間:2020/08/20 13:23

台北市中山分局員警,日前接獲報案,林森北路上一間民宅遭小偷闖空門,到現場蒐證時,意外發現兩名竊賊,竟然沒有逃離現場,還分別躲在廁所裡跟地下室房間內,當場被警方逮個正著。

圖/TVBS

 
獲報住宅遭竊,員警與鑑識人員到屋子內蒐證,卻意外發現,小偷竟然還躲在屋子裡。

員警vs.嫌犯:「這些都在這邊拿的對不對,包包裡面那些,都在這邊拿的。」

從反鎖的廁所內,把這名灰衣男拉了出來,要他講清楚,到底偷了哪些東西,沒想到卻意外得知,還有另一名共犯。

員警vs.嫌犯:「你跟誰來,一開始我一個人來,你一個人,一開始我一個人,那個你有認識嗎?」

圖/TVBS

警方來到地下室房間,逮到這名藍衣平頭男,將人上銬壓制在地,堆在一旁的包包內,裝滿小型家電,地上還有電鑽,以及好幾條電線,這些都是嫌犯,準備偷走的東西,誇張的是,連水龍頭也被拔走。
 

記者陳芷芳:「兩名嫌犯發現,這間民宅平時沒人居住,加上巷子內的後門,看起來相當老舊,便將門破壞後進入行竊。」

位在台北市林森北路上這間民宅,日前80歲的謝姓屋主跟建商談妥都更,搬走後平時當倉庫使用,15日下午返家查看發現遭闖空門,嚇得趕快報警,當時周姓與蔡姓竊賊聽到聲音,分別躲到廁所,跟藏在地下室房間裡。

圖/TVBS

中山二派出所副所長陳明全:「他躲在廁所裡面,然後我們要進入,奇怪廁所怎麼會關著,結果最後我們破門進入之後,才發現這個竊嫌。」

43歲的周姓嫌犯,跟50歲的蔡姓嫌犯,兩人都有竊盜前科,因為沒工作缺錢花用,才會下手行竊,只是他們也沒料到,偷竊過程中,剛好碰到屋主回來還報警,這下成了甕中之鱉,想逃也逃不掉。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#中山分局#林森北路#遭竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0477

0.1411