回到網頁上方

開到恍神!駕駛直直撞 騎士遭夾拍車求救

記者 簡育琦 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/08/17 12:00
最後更新時間:2020/08/17 12:00

台北市民高架橋上,上個月發生連環追撞車禍,一名駕駛恍神沒注意,先撞上前方的重機騎士後,再往前追撞另一輛百萬轎車。騎士被兩車夾擊,全身多處擦挫傷,但更倒楣的是,他因為車禍,被警方發現「越級駕駛」騎大重機,恐怕還要吞3600元的罰單。


圖/TVBS

 
重機騎士騎在高架橋上,刻意和前車保持安全距離,但他萬萬沒想到,災難在後頭。

絲毫沒減速,小客車直直撞上前方重機,騎士被夾在兩車中間動彈不得,使出全力勉強伸出手,用力拍打前方車輛,要駕駛快往前開,挪出空間後,才終於能好好喘氣,三車追撞車禍發生在上個月18日,晚間六點多,台北市市民高架橋上,下班時段車流量大,這一撞造成交通壅塞。

肇事的銀色小客車,前保險桿掉落引擎蓋掀起,騎士重機車身刮傷,更慘的還有它,開在最前面的白色特斯拉,新車價3百萬,被撞到後保險桿掉落,維修費用可觀。

 
圖/TVBS

受傷的洪姓騎士22歲,慘遭兩車夾擊造成下巴撕裂傷,四肢也有多處擦挫傷。

而肇事的李姓駕駛坦承恍神,沒注意車前狀況,將負起所有肇事責任。

圖/TVBS

中山交通分隊長王玉玲:「(肇事駕駛)自稱恍神,所以撞擊前方的大重機及前方的自小客,所幸大重機駕駛只有下巴撕裂傷,以及四肢擦傷的狀態。」

肇事駕駛這下賠慘,但更嘔的恐怕是受傷的洪姓騎士,因為他騎著新車價20萬,號稱大雲豹的重機,被撞壞後得進廠維修,還因為出車禍被警方發現,他持普重機駕照騎大重機,越級駕駛將被開罰1800到3600元,人受傷還得吃上罰鍰,成了整起車禍中最倒楣的受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#市民高架#追撞#車禍#重機#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0602

0.1732