回到網頁上方

下大雨 超跑擦撞引發國道3追撞共11車

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/08/03 14:59
最後更新時間:2020/08/03 14:59

清晨7點多,國道三號南下144公里,苗栗通霄路段,連續3件車禍,一輛超跑疑似天雨路滑,擦撞內側之後失控,與中線車輛擦撞,後方回堵,又接連引發兩件追撞,三件追撞,總共11車受損,最後面載牛奶小貨車,腳被夾住,受傷送醫。


圖/TVBS

 
藍色超跑卡在貨櫃車旁邊,車身毀損,這一撞,接連引發三起追撞意外。

意外發生在國道三號南下144公里,苗栗通霄路段。超跑疑似雨天路滑,失控擦撞,引發第一起追撞意外。

超跑駕駛:「車子打滑就是撞到護欄這樣子,(然後你彈回來)對對,(然後大車閃你)對啊,對。」

 
圖/TVBS

這一撞,大貨車、小客車,總共5輛車追撞,造成交通打結,車流塞住,回堵大約300公尺之後,又發生了第二起事故,三車追撞。

緊接著又塞了30公尺,又發生第三起,也是3車撞,最後方是載牛奶的小貨車,駕駛的腳被夾住,消防隊員動用破壞器材撐開車體救人。

圖/TVBS

26歲的蔡姓駕駛,被扶著走下車,他意識清醒,膝蓋有撕裂傷。友人得知車禍趕來現場,說當時雨下得好大,前方視線看不清楚。

傷者友人:「下雨下大雨(下大雨喔)對前面事故,前面那一段就整個白白的看不到,(可能前面事故的時候),(沒有看到前面事故就撞上去了)有可能。」

清晨七點多,國道苗栗路段傾盆大雨,雨刷刷不停,視線不佳,追撞意外,就在這時候接連發生,好幾輛大型吊車,出動救援,車上人員躲著與避難,車流沿路回堵,一度長達3、4公里,天雨路滑,視線不佳,400公尺內,三起撞意外,11輛車車損,1人受傷送醫。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超跑#國道#南下#車身毀損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0261

0.1189