回到網頁上方

小心!沒看左右來車 停車場頻發生意外

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/08/09 14:34
最後更新時間:2020/08/09 14:34

進出停車場,真的要多留意!新北市有好幾起車禍意外,都是發生在駕駛進出停車場,有些是為了搶停車位,有些則是離場時根本沒注意其他來車,導致車禍發生,其實民眾進出停車場時,都應該要減速,還要記得打方向燈,確認雙向都沒車再進入車道,才能確保雙方安全。

圖/TVBS

 
駕駛開車要離開停車場,到了出口還放慢速度,讓對向的車輛通過,但才剛剛繼續再往前行駛,後方一輛機車,閃避不及撞上,整個人噴飛出去,幸好對向駕駛緊急剎車,否則騎士就被輾過。

類似車禍不只一件,黑色轎車也是,要右轉進場時車禍發生了。

圖/TVBS

停車場的車禍意外其實還不算少,尤其進場時,不少人看到裡頭有空位,就想馬上衝進去找位子,這時候最容易發生意外。

而離開停車場時,都應該都要像騎士這樣子,確認左右都沒有來車,再騎車上路,才能確保雙方安全。

圖/TVBS

 
新北市交大副大隊長李仁寧:「我們也是呼籲,駕駛人進出停車場的時候,必須做出停讓的一個行為,也注意左右方的來車,減速並使用方向燈,來進入車道。」

不過根據警方統計,今年機車肇事的數量還不少,光是109年7月取締機車重大違規,就有4萬多件。

有很多駕駛進出停車場,都只有確認對向沒有來車,卻忽略了同向的車輛,突然轉彎進場或離場,導致後方駕駛閃避不及,岀了意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#停車場#減速#剎車#打燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0422

0.149