回到網頁上方

銅值錢! 2嫌盜電纜線變賣8次賺逾20萬


發佈時間:2020/07/30 17:26
最後更新時間:2020/09/02 11:44

台中多處地區有電纜線遭竊,警方接獲民眾跟台電的報案,組成專案小組調查,發現2名男子趁著半夜,到偏僻地區剪電纜線,再拿去資源回收場變賣,用這種方式賺了超過20萬元,台中大甲分局警員在西屯區的資源回收場,順利將嫌犯逮捕。

圖/TVBS

 
資源回收場裡,身穿紫色衣服的男子拿著一箱物品要變賣,4、5名便衣員警,趕緊上前團團圍住他。

大甲所所長謝慶家:「在變賣的時候,當場人贓俱獲。」

30日早上7點多在台中西屯,一處資源回收場裡,逮到卓姓男嫌。

他正在變賣的正是麻布袋裡,滿滿都是台電失竊的電纜線。

圖/TVBS

大甲所所長謝慶家:「目前所知道的是從6月份,有受理到台電的報案,這兩嫌都是以我們這邊大甲、外埔、后里,偏僻的區域來竊取。」
 

警方在接獲民眾及台電通報,接連好幾起電纜線竊案,鎖定目標後也順利抓到人,嫌犯被逮後盤坐在機車旁,也承認自己還有另一名薛姓同夥。

大甲所所長謝慶家:「他有坦承8件,每次竊取大概在500至600公尺,現在目前所清出的8件,大約有5公里以上。」

圖/TVBS

銅線價格較高每公斤可以賣155元,這次查獲65公斤銅線一共價值1萬零75元,避免讓人起疑嫌犯還把銅線剪成一段一段,台電也因此損失了超過上百萬元。

警方將2名嫌犯帶回移送地檢偵辦,並持續調查有沒有其他共犯跟銷贓管道。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電纜線#銅線#嫌犯#變賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0408

0.1357