回到網頁上方

控掐童往水裡壓 家長怒告新北警官傷害


發佈時間:2020/07/27 23:23
最後更新時間:2020/07/28 09:27

桃園中壢一間游泳池,25日有男童朝大人潑水,疑似遭對方掐脖子,強壓男童的頭進水裡,動手男子身分曝光,竟然是新北市瑞芳分局的偵查隊隊長,涉案警官指控,男童用水槍噴水到小孩臉上,屢勸不聽,強調沒把小孩壓到水裡,男童家長則出示驗傷單,強調6歲男童被下重手成傷,雙方最後互告傷害和誣告。

圖/翻攝自爆料公社

 
兩名男子在游泳池旁的櫃檯,越吵越兇。

其中一人,狂問對方你為什麼抓他的頭,得到的回應,是他一直撥水,兩人完全沒共識。

吵到最後連告殺人罪都說出口,一旁民眾跟小孩看傻眼,警察也來了。

雙方從裡面吵到外面,救生員一頭霧水不知該如何是好。

救生員:「(男童)不小心潑到那位先生,然後先生好像就突然暴走。」

 
男童父親:「小孩子的頭被他強壓到水裡面去,之後對方就大喊你這你的家長咧,救生員看到之後跟現場泳客看到之後,都衝過去然後就把他的手鬆開。」

圖/TVBS

民眾把影片po上網說25日下午,中壢一間游泳池兒童戲水區,有男童疑似朝大人跟小孩潑水,結果對方生氣了,疑似伸手把男童壓進水裡還不放手,事情曝光後發現這位男子,竟然是新北市瑞芳分局的陳姓偵查隊長。

圖/TVBS

陳姓警官在臉書po文,說當時是男童朝他跟小孩噴水屢勸不聽,還強調自己沒出手壓男童進水理,但真相到底是什麼,警方只強調不會護短,會再調閱監視器釐清。

瑞芳分局副分局長謝明杰:「雙方說法皆有落差,且已相互提告,本分局立場絕不護短。」

 
游泳池壓童事件爆發後3歲男童的父親,堅持對陳姓偵查隊長提告殺人未遂,而警官也提告誣告傷害以及強制罪,原本是到泳池戲水,卻爆發衝突鬧上法庭,這結果可能兩個家庭都始料未及。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#掐脖子#壓童#游泳池#殺人未遂#誣告傷害#驗傷單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0468

0.1467