回到網頁上方

門號辦不過!客衝通訊行砸車 警速逮人

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/07/20 19:44
最後更新時間:2020/07/20 19:44
圖/TVBS 門號辦不過!客衝通訊行砸車 警速逮人
圖/TVBS

只因為門號辦不過,竟砸車洩憤!新北市中和一名男子,缺錢花用,想攜碼到別家電信,換免費手機,再轉賣給通訊行,指控業者拿了手機沒給錢,還把他丟包在半路,兩天後衝到店家砸車。但通訊行喊冤,說客人信用有問題,門號辦不過,還恐嚇要開槍,店員擔心受到威脅,才把對方丟下。

氣沖沖來到通訊行,看到店家公休,鐵捲門拉下。黃衣男子手拿啤酒罐,用力丟向門口的黑色轎車,這一丟還不夠,拿起路邊盆栽砸向擋風玻璃,路人看到嚇得快步閃過,但他像發狂似,拿起磚塊朝車窗猛砸,掉了撿起來繼續丟,共砸了四次才甘願離開。

 

附近住戶:「出門時看車還好好的,回來看到車怎麼變這樣。」

目擊民眾:「砰一聲,人就跑掉了,想說什麼東西才會跑下來看。」

圖/TVBS

黑色轎車車窗破個大洞,引擎蓋和車頂覆蓋一層泥土和碎石,整輛車被砸的亂七八糟,事發地點就在新北市中和,19日傍晚五點多,附近住戶聽見聲響探頭查看,多名警力趕到現場,通知車主朋友前來。大白天動怒砸車,竟是為了一支手機。

40歲的洪姓嫌犯缺錢花用,想攜碼到別家電信公司,獲得免費手機後再轉賣給通訊行,不滿鄭姓員工把他帶到新竹的直營門市辦門號,拿了手機卻沒給錢,最後還把他丟包在半路,越想越生氣兩天後上門砸車,但業者澄清,客戶信用有問題,當天門號根本沒辦成,還遭到恐嚇。

 
通訊行其他員工,覺得帶他到那麼遠,又沒辦法辦手機,他沒辦法接受,就去恐嚇鄭先生,說要拿槍射他,我們帶去的鄭先生年紀也小,所以會害怕。

圖/TVBS

疑似擔心人身安全,才把客人丟在半路,沒想到竟遭砸車報復,生意沒做成,租來的車還要進廠維修,被害人提告毀損,不容許客人用暴力方式解決紛爭。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#門號#辦不過#砸車#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0498

0.1468