回到網頁上方

失速貨車!為閃避等紅燈人車 撞進加油站

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/07/20 18:52
最後更新時間:2020/07/20 21:18

台中一名貨車司機,行駛台灣大道長下坡路段,疑似發現煞車失靈,前方車輛都已經停下來等紅燈,緊急將車頭往路肩方向轉,衝上人行道後再撞進加油站圍牆才停了下來;由於圍牆下方,就是加油站儲油槽,貨車撞上後,車底還不斷冒出白煙,消防人員到場救援,還得邊灑水降溫,邊破壞車體將人救出。

圖/TVBS

 
大貨車從馬路上,一路撞過分隔島,衝上人行道,直接往加油站裡衝了進去,整個車頭直接撞上圍牆,車頭,擋風玻璃全部撞爛,向前滑行了一小段路才停了下來。

記者李采穎:「車斗上面裝的是罐裝的鋁製用品,這台貨車他翻覆的時候,貨品已經整個翻覆倒了下來。」

圖/TVBS

意外現場,貨車後車斗側翻45度,卡在牆上,載運動鋁製品散落一地,駕駛受困在車內,全身多處受傷,左腳也因為撞擊卡住變形。

消防隊員到場,由於車底還不斷漏油冒煙,加上圍牆下方,就是儲油槽,擔心發生危險,趕緊灑水降溫。

消防人員vs.受困駕駛:「來,大哥你不要抓,你不要抓,手放掉,手放掉,來,好好好。」
 

其他人負責破壞車體,將駕駛救出後送醫治療。

目擊民眾:「一瞬間去撞到,碰,然後就那台車飛起來,然後就撞到那個牆壁去了,碰第二聲。」

圖/TVBS

車禍意外發生在台灣大道,靠近工業區一路前,當時大貨車開往市區長下坡路段,疑似發現煞車失靈,前方車輛都已經停下等紅燈,駕駛為了降低傷害,才會緊急將車往路邊衝,沿路擦撞路樹、加油站招牌,最後撞上圍牆停了下來。

六分局交通小隊長張浩超:「沒有碰撞到任何人,路人有閃過。」

 
更驚險的是,當時人行道上,還有行人拉著行李箱,相差不到一公尺距離,就可能被撞上,幸好衝撞過程,沒有波及無辜路人,貨車駕駛因為傷勢嚴重,目前還在醫院治療,肇事原因警方也將持續釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#煞車失靈#擦撞#肇事#分隔島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0467

0.1434