回到網頁上方

我快昏倒了!騎到快中暑 奔加油站求救

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/07/19 22:47
最後更新時間:2020/07/19 22:47

天氣太熱中暑,跑到加油站求救,這幾天還是要嚴防高溫,因為真的會熱出病,日前桃園一名30多歲女子,騎車騎到頭昏腦脹的,但沿路又沒地方可以躲太陽,看到一旁的加油站,立刻向員工求救,大家趕緊請她到辦公室,也趕緊讓她補充水分,每天中午12點到下午3點,正是天氣最熱的時候,要出門都得要小心中暑。

圖/TVBS

 
一名女子走進辦公室,原本還坐在椅子上(坐著休息),但過了一會,人竟然倒在地上,不知道的人看到這一幕,都以為她昏倒了,才準備要打119叫救護車,還好沒事沒事,過了15分鐘(躺下約15分鐘),身體狀況才好轉,女子還能自行騎車離開。

其實一開始她真的有點虛弱,牽著車,緩緩走進加油站(牽車進加油站),本來還以為是車沒油了,但人一到陰涼處,卻是趴在機車上休息(趴在車上)。

圖/TVBS

只是這樣的行為真的有點怪,有人趕緊上前詢問,需不需要幫忙,這一問才發現,原來天氣太熱,她騎車騎到一半,頭昏腦脹的,現在停紅燈又不能躲太陽,只好趕緊跑到加油站求助。

加油站員工:「我們就一個同事,拿一瓶水給她喝,她就真的很不舒服,就想說可不可以進去坐著,我們就請示老闆,老闆就說OK,讓她進去裡面坐著休息。」

從6月以來,氣溫一天比一天還要熱,甚至飆破40度,就在桃園八德區東勇街這家加油站,上個月底一名女子,被太陽曬得有點中暑,又沒地方躲,情急之下,跑到加油站求助。
 

圖/TVBS

只是加油島旁熱氣依舊逼人,就怕她熱到昏倒,站長趕緊把人帶進到辦公室休息(請她進辦公室)。

天氣好熱,要出門真的得要留意自己的身體狀況,尤其中午12點到下午3點,日正當中,只要有口渴頭暈噁心甚至心悸,就得要快點到陰涼處,別再繼續曬太陽,更要立刻補充水分。

幸好女騎士也夠機警,看到加油站,至少還有陰涼處可以休息一下,否則騎車騎到一半昏倒,摔傷,這恐怕就沒能平安回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中暑#加油站#天氣#身體狀況#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0371

0.1314