回到網頁上方

體感溫度40度 熊貓外送員疑中暑倒地昏迷

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/07/17 20:25
最後更新時間:2020/07/17 20:25

台中市一名24歲的熊貓外送員,騎車送餐時停在路邊,幾秒鐘後卻突然往右側倒地,大約過了將近十分鐘才被人發現,有民眾趕緊報案,還找來陽傘幫忙擋太陽,警消到場發現他沒有呼吸心跳,送醫急救,經過將近兩個小時的搶救,外送員終於恢復生命跡象。

但中午台中市區的體感溫度達40度,是否因為天氣太熱,外送員中暑昏倒,要再等檢查報告才能確定。

 

圖/TVBS

透中午,巷子內連著兩三輛外送機車經過,突然一名Foodpanda外送員,騎到路邊停下來,好像是身體不舒服,他舉起右手摸摸自己的頭,輕微左右晃動,卻突然整個人摔向右邊,倒在民宅外的花圃上,但他倒向牆角,第一時間沒人發現,大約過了7、8分鐘,才有人經過,看到這景象,要找人借電話。

附近居民:「我說你為什麼要借電話,他說,那邊倒了一個人。」

熱心民眾報案後,再去找來一把大陽傘,跑去幫倒在路邊的外送員,撐傘遮太陽。

附近居民:「他的頭靠在這邊,腳被那個勾住了,我去把他拉起來。」

 
現場民眾判斷外送員應該不是發生車禍,不過他頭上安全帽的扣繩,似乎有點勒住脖子,大家合力先把人抬到旁邊,警消到場,發現他失去呼吸心跳,先做CPR,再直奔醫院,到院時,騎士心肺功能喪失,經過將近兩個小時的急救,終於,醫師把人命搶救回來了。

圖/TVBS

附近居民:「熱到了,(這個我不清楚),你說他可能熱暈嗎?對。」

騎士的機車,前方有破損,但現場看不到任何機車碎片,加上他綁上了束帶,推估應該是之前就壞了。

何安派出所副所長鄭翔宇:「經我們調閱監視器,未發現該名騎士與其他汽車有碰撞。」

圖/TVBS

 
根據了解,這名送醫的熊貓外送員是一名24歲曾姓男子,但是否因中暑或其他病因導致昏倒,要等之後的檢查報告,倒是台中市區,17日中午12點氣溫31.6度,體感溫度39度,到了12點半氣溫32.1度,體感溫度甚至衝上40度。

外送平台其他外送員:「(群組提到)很多人中暑。」

台中市勞工局說Foodpanda公司表示,都有提供「熱危害防制」訊息,一旦出現高溫,都會轉知外送員要多休息,但真實狀況是,中午最熱的十二點到兩點,幾乎也是送餐最忙的尖峰時刻,為了賺錢,外送員還是得頂著高溫,使命必達。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中暑#外送#體感溫度#昏倒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0301

0.1247