回到網頁上方

「加點第二輪」刺青男誆門口抽菸 餐廳跑單

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/07/18 21:08
最後更新時間:2020/07/21 16:18

新北市永和一間日式料理店,被人吃霸王餐!一名中年男子,趁著店家快打烊,獨自進到店內,點了生魚片和烤魚,吃飽了還二度加點,趁著老闆在備料,竟然就假借抽菸的名義,跑到店外、直接走人,前前後後,六百多元餐費,一毛都沒付。業者一氣之下,公布男子特徵,這才發現他根本就是慣犯。


圖/TVBS

 
黑衣男路過店面,再度折返,打開門、選位坐下,準備開始,一個人的晚餐,生魚片、烤魚,通通來,再來罐啤酒,透心涼,吃完一輪、再加點,就算接近打烊時間,老闆還是立刻張羅餐點,沒想到卻是騙子。

受害店家鐘先生:「加點有吃完第一樣蒸蛋,然後後面那個烤鰻魚,就是還沒有上,就人就先走出去說要抽菸。」

圖/TVBS

放慢動作仔細看,就是這個手勢,兩根手指,比了比嘴巴、再指向門外,黑衣男和外場員工說,自己先去抽菸,等等再回來,卻把隨身包包,收的一乾二淨,直接開溜。
 

受害店家鐘先生:「因為我們餐點做出來,人都還沒回來,那一支菸的時間五分鐘,也太已經超過了,我們還騎車出去晃一下,看有沒有看到這個人。」

圖/TVBS

似乎是早有預謀,要來白吃白喝,業者事後調閱監視器,鎖定林姓嫌犯特徵,向警方通報,這才發現,他就是新北市永和地區慣犯。

這回挑上日式料理店,吃魚又喝酒,甚至還二度加點,趁著老闆在備餐,總共六百多元餐費,沒付就跑,業者秀出嫌犯特徵,一身潮牌裝扮,雙手還有刺青線條。

希望能藉此提醒同業,愛注意!要是真的沒錢吃飯,大家都能幫忙,但像這種存心「騙吃騙喝」,誰也無法原諒。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#霸王餐#日式料理店#抽菸#慣犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0478

0.1439