回到網頁上方

吃霸王餐?留負評控送錯餐 店家反擊澄清

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/07/14 21:35
最後更新時間:2020/07/14 22:48

台南南區一家鍋燒麵店,在外送平台上被民眾控訴,點了泡菜冬粉,送來卻是原味。店家將料理過程的監視器畫面po上網澄清,明明加了兩匙泡菜,湯底都變色了,而且對方還把麵吃完了,卻要求退費,原本店家要退剩下的小菜錢,結果女子卻留下負評,讓店家懷疑是想吃霸王餐。


圖/TVBS

 
一匙泡菜,再加一匙泡菜湯,湯底顏色都變成紅色的了,老闆不吝嗇,泡菜味滿滿。

但是有一名鄭姓女子,10日晚上10點,在外送平台上點了泡菜冬粉、豬耳朵、黑木耳。收到餐點後,又在平台上抱怨店家,泡菜冬粉裡根本沒有泡菜,是原味的湯底,還只想退費35元,直呼太扯了。

當事店員:「一定是紅色的啊,不可能說加泡菜,不可能沒有變紅色。」

 
不過店家PO出監視器畫面澄清,老闆接到外送訂單後,10點02分就開始煮鍋燒意麵了,先是舀水湯,接著夾肉片,再加入兩匙泡菜,很明顯看到,爐上四個鍋子,其中一鍋,就是紅通通的泡菜湯底。

圖/TVBS

當事店員:「也加了兩湯匙,一湯匙的泡菜、一湯匙的泡菜汁,整個湯都是很紅的啊。」

這是位於台南南區的一家鍋燒意麵店,10日晚上10點,接到一筆泡菜冬粉、豬耳朵、黑木耳的訂單,而下訂單的鄭姓女子,前後打了三通電話,先是要求湯多、蔥花多,又請店家傳話給外送員,抵達時要打電話給她。最後一通電話,直接大罵店員沒禮貌。沒想到送完餐後,又是一場惡夢,鄭姓女子大聲控訴,為什麼泡菜冬粉裡,沒有放泡菜,而且小菜不敢吃,要求退費。

圖/TVBS

當事店員:「傳簡訊是說要退一百多啦,是不到全額啦。剛開始她跟我講說,就只有那一樣小菜,是他們小孩子不敢吃的,那我就想說那就退那份小菜35塊的。一般是沒有這樣的,你不吃就不要點就好了嘛。」

店家通融,可以將小菜費用退回,但是女子卻提出,應該是總額扣掉外送的運費、再減掉小菜費用,店家更加不滿,質疑女子說詞反覆,懷疑是想吃霸王餐。店家將對話全都公布在網路上,引起熱烈討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送平台#霸王餐#負評#運費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0531

0.1483