回到網頁上方

酒後拜拜!臨檢站看成施工交管 男自投羅網

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/07/04 18:37
最後更新時間:2020/07/04 19:20

喝了酒千萬別騎車上路!台南市後壁區有一名53歲的男子,半夜喝酒後騎機車,想到土地公廟拜拜,祈求生意興隆,沒想到遇到警方攔檢,他把臨時設立的攔檢站看成了道路施工的警示燈,勇敢騎了過去,結果被攔下,酒測值高達0.42,觸犯公共危險罪,土地公廟去不成,得改到拘留所待1晚。


圖/TVBS

 
騎機車在半路遭攔檢,男子不停喝水漱口,結果。

員警vs.男子:「大力一點!再來再來再來!好!ok!0.42了!你已經違反公共危險罪了!」

圖/TVBS

你看看,在簽名的當下,他還差點站不穩了。
 

原來男子在半夜喝了酒後,想到山上去拜拜,祈求生意興隆,他騎機車從後壁出發,騎了10公里後,就在白河交流道前,明明遠遠就看到警方取締酒駕的臨檢站警示燈,他卻還勇敢往前衝,到底為什麼呢?

員警vs.男子「你住哪?安溪寮,要去崁頂拜拜,看我們在這攔,就不要過來?看那個迴轉了,我以為是路障。」

圖/TVBS

他誤把攔檢站的警示燈,看成了道路施工的警示路障,當場被4名執勤的所長攔下,這一測酒測值高達0.42,原本想到崁頂福安宮拜拜求財,這下子土地公廟去不了,而是得改到拘留所住一晚了。

關嶺派出所長鄭忠明:「呂姓男子向警方表示,因近日生意不好,欲前往關仔嶺福安宮拜拜,看是否能生意興隆,他將警方所設置之路檢點,當成道路施工之處所。」

白河分局針對轄區內容易發生交通事故的路段,不定時加強取締酒駕,今年來已經取締88件,警方特別呼籲民眾,安全起見,喝了酒千萬別騎車或開車上路!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#喝酒#騎機車#攔檢站#拘留

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4383

0.0311

0.4694