回到網頁上方

車全毀了!故障車停河堤待修 疑遭縱火

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/07/03 18:58
最後更新時間:2020/07/03 19:25

好好的機車怎麼會被燒成一團灰!宜蘭一名廖先生上個月30日,因為機車騎到一半故障了,就先把車停在壯濱路一段185巷,等待修車廠來牽去修,結果3日上午出門上班經過,卻發現自己的車燒了起來,讓他好傻眼,因為車才剛買來1個多月,偏偏現場沒有監視器,也不排除是被竊車集團盯上,把重要零件偷走再縱火銷毀證據。


圖/TVBS

 
消防人員接獲通報趕到現場,發現草堆旁的機車,已經面目全非。

甚至還有殘火,趕緊把現場易燃物撥開,就怕火勢會繼續延燒。

車主是他廖先生的,但好端端把機車放在河堤旁,現在卻變成這副模樣。

 
圖/TVBS

車主廖先生:「前幾天機車壞掉要叫車行來載,還沒去載。」

車主廖先生:「(摩托車買多久了),不到一個月。」

原來上個月30日,他要去上班途中騎到一半壞掉了,只好把他停在壯濱路一段的河堤旁,想說等之後,有空再找車行把車載去維修,結果3日一早要去上班時,再經過它,就發現車子被熊熊大火包圍,整台車燒了起來。

車才剛買來一個月,雖然已經是8年的中古機車,外觀看起來維持得很好,當初花5萬買的,但現在變成這樣,連修都沒辦法修了。

圖/TVBS

消防局火調科科長朱志培:「一些紙張類的可燃物,也有一些抽菸的菸蒂。」

警消獲報後到場採證,都已經故障的機車照理說,應該不會無故自然,現場火調科人員也發現異狀,疑似有紙張,甚至還有菸蒂,懷疑是這些東西引發生火勢。

 
但因為現場沒有監視器,警方也不排除有竊車集團盯上它,已經放了好幾天,以為是沒人的,偷走重要零件再縱火,現在也要擴大調閱監視器,釐清事發原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#故障車#待修#縱火#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0656

0.1895