回到網頁上方

微信視訊「修修臉」變帥 詐11陸女逾2千萬

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/06/23 21:07
最後更新時間:2020/06/23 21:07

台中刑事局電偵二隊逮到詐騙集團,先是在大陸交友網站篩選3、40歲的大陸女子,而且大部分都是護理師,接著再透過微信1對1聊天,還透過通訊軟體的視訊美顏功能,塑造帥哥外型騙取被害人信任,總計詐騙金額超過2300萬。


圖/TVBS

 
記者羅一心:「哈囉,妳好嗎,(好啊),大陸通訊軟體現在有一個可用的功能,就是開啟視訊聊天的時候,可以用美顏的效果,結果這個功能卻被詐騙集團拿來當成騙取被害人(信任)的工具。」

詐騙集團看中微信視訊聊天也能開美顏幫自己修修臉變帥哥從去年初到7月間鎖定大陸女子行騙

圖/TVBS

6名嫌犯排隊依序出場,高矮胖瘦都有,這才是他們的真面目,詐騙集團先是在大陸的交友網站篩選出3、40歲的大陸女子,其中大多數是護理師,在改到微信1對1聊天,並且透過視訊聊天,有美顏功能,塑造英俊外型,甚至還會邀對方來台灣或親自飛往大陸見面,來博取被害人信任,之後再騙女子投資虛擬貨幣,做為結婚基金,總計有11名大陸女子受害,詐騙金額超過2300萬。
 

圖/TVBS

刑事局電偵二隊副大隊長林明俊:「可能這些醫護背景的被害人,他們比較忙,比較沒有時間交男女朋友,(再加上)這些女性被害人,她可能經濟實力會比較好一點,最多(單一)被詐騙的金額是150萬人民幣,折合台幣大約700萬元。」

詐騙集團得手後就會封鎖被害女子,讓對方找不到親愛的才驚覺被騙,但集團透過通訊軟體美顏功能的幫助,讓被害人更看不清愛情陷阱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#微信#視訊#詐騙#美顏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0432

0.1595