回到網頁上方

沒喝酒就臉紅!男懷疑女友有病 竟趁她熟睡割頸:讓妳死

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/06/19 20:32
最後更新時間:2020/09/02 11:39
示意圖/TVBS資料照 沒喝酒就臉紅!男懷疑女友有病 竟趁她熟睡割頸:讓妳死
示意圖/TVBS資料照

台中一名70多歲魏姓男子,因同居劉姓女友「沒喝酒卻臉紅」,懷疑她感染新冠肺炎,竟趁著她睡著持刀朝她頸部狠劃3刀,還威脅「我要讓妳死」。不過男子在接受偵訊時否認自己有殺人意圖,法官斟酌後考量他已與女友達成和解,依殺人未遂罪嫌判處他5年徒刑。

判決書指出,魏男在今年2月新冠疫情正嚴重時,發現女友明明沒喝酒卻滿臉通紅,要求她去醫院檢查3天,但對方卻只去了1天還騙他,讓他越想越生氣,趁著女友工作回家熟睡後,持菜刀往她頸部劃了1刀。當下劉女痛得醒過來,結果魏男還口出威脅「我要讓妳死再輕生」,接著又朝她脖子劃了2刀,雙方因此發生拉扯,導致刀子掉到地上,劉女則趕緊撿起並藏匿,同時報警。

 

警方到場後隨即將魏男逮捕,不過他卻向警方供稱,自己是因為懷疑女友染病還到處跑會傳染給他人,才會「臨時起意想殺了她」。由於魏男事後賠償6萬元給劉女,雙方達成和解,劉女也願意原諒男友,台中地院19日依殺人未遂罪嫌,判處他5年徒刑,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#殺人#菜刀#新冠肺炎#情侶#臉紅#殺人未遂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0382

0.1418