回到網頁上方

毒駕送醫「討嘸止痛針」 男持刀嗆護理師:拿刀捅妳或是砍醫生!

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/15 17:37
最後更新時間:2020/06/15 17:37
圖中人物非新聞內容相關人士。(示意圖/TVBS資料畫面) 毒駕送醫「討嘸止痛針」 男持刀嗆護理師:拿刀捅妳或是砍醫生!
圖中人物非新聞內容相關人士。(示意圖/TVBS資料畫面)

23歲吳姓男子因為毒駕撞上停在路邊的計程車,警方到場後隨即將他送醫,吳男在醫院要求護理師打止痛針遭拒後,竟持刀恐嚇護理人員「是要我捅自己還是捅你?還是要我去診間砍醫生」,嚇得院方趕緊報案。

吳男本身就有毒品前科,2019年4月11日凌晨,他邊吸毒邊駕駛黑色自小客車,速度忽快忽慢,行進方向不穩,最後直接撞上捷運站外排班計程車。警方到場後,發現吳男右膝粉碎性骨折,於是將他送往新店耕莘醫院治療。

 

判決書內容指出,吳男到院後,要求護理師幫他施打止痛針,護理師以「距離前次注射止痛針之時間未達6小時」拒絕注射,豈料吳男卻拿水果刀揮舞,恐嚇護理師「我很痛,但是你們都不幫我打止痛針,那我現在是要拿刀捅妳、捅自己還是要下去診間砍醫生!」護理人員嚇得趕緊報案。

台北地院審理此案時,吳男坦承犯行,但法官認為他不僅妨害醫療業務執行,更損害醫病關係,最後被依《恐嚇方法妨害醫事人員執行醫療業務罪法》判處有期徒刑2月,得易科罰金6萬元。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒駕#毒品#恐嚇#醫病關係#止痛針

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0527

0.1558