回到網頁上方

放任毛小孩閒晃難開罰 民眾直擊蒐證

記者 張寓科 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/06/18 18:10
最後更新時間:2020/06/18 18:10

新北市中和區一名飼主經常放任寵物在外遊蕩,也沒繫繩,讓左鄰右舍好困擾,像動保處反映多次,但每次動保人員到場,狗狗都乖乖在家,無從開罰,民眾實在受不了,自己當起偵探,調查毛小孩出現時間,直擊蒐證,成功讓飼主挨罰。

圖/TVBS

 
檢舉民眾:「放狗出來,都沒有人。」

一隻大黑狗就這樣在馬路上站著,雖然脖子上有項圈,可以判定不是流浪狗,只是牠主人呢?到哪去了?

圖/TVBS

檢舉民眾:「每天都放這一隻狗出來,沒有人。」

這一刻,其實民眾等了好久,就是為了要錄影蒐證,飼主放任毛小孩在外蹓達,事發在新北市中和區,這隻黑狗的主人長期讓牠在馬路上遊蕩,不僅打擾住戶安寧,來往的行人更是擔心被攻擊,無奈民眾多次向動保處反應,動保處實際前往調查時,黑狗都安安分分待在家,根本無從開罰。

民眾乾脆自己當起偵探,掌握犬隻外出時機,冒著被車撞到的危險,拿起手機拍下一切,掌握重要證據提供給動保處,才成功對飼主開罰。
 

動保處代理處長楊淑方:「民眾發現說附近的街道,常常會有疏縱的犬隻,造成環境髒亂然後噪音的問題,甚至造成人車安全的問題。」

圖/TVBS

附近居民:「(很兇嗎),還好欸認識的人就比較不會,對啊你不認識的人那當然會有範圍嘛,(地域性),地域性接近的就會叫。」

民眾的長時間追蹤蒐證,因為得符合幾個要素,像是確定沒繫繩在馬路上遊蕩,與行人對峙,或可能影響到交通事故才行,而動保處針對飼主疏縱狀況。

依據動保法,開出3千元罰鍰,而若是被發現有犬隻隨意大小便狀況,可再依據廢棄物清理法,開罰1千2到6千元不等罰鍰,毛小孩主人們可要注意了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑狗#動保法#蒐證#沒繫繩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0464

0.1525