回到網頁上方

欠債男被凌虐關狗籠「示眾」 4煞逼他母簽6百萬本票

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/06/08 10:13
最後更新時間:2020/06/08 10:13
新竹縣1名男子因為債務糾紛,被人關進狗籠示眾,對方還逼他母親簽下600本票。(TVBS資料示意圖) 欠債男被凌虐關狗籠「示眾」 4煞逼他母簽6百萬本票
新竹縣1名男子因為債務糾紛,被人關進狗籠示眾,對方還逼他母親簽下600本票。(TVBS資料示意圖)

新竹縣1名胡姓男子與吳姓及楊姓男子有債務糾紛,不料吳、楊2人心生不滿,竟當眾將胡男擄走強押上車,甚至押到胡男母親面前討債,逼簽600萬元的本票。胡母哀求沒錢,並請他們放了她兒子,但眾人將胡男關進狗籠,甚至還在家門前向胡母及鄰居示眾,揚言不還錢就每天載著狗籠讓他們「全家團圓」。事後幾名惡煞遭逮捕,移送檢方提起公訴。

據《自由時報》報導,胡男和吳姓及楊姓男子有債務糾紛,去年10月22日下午3時左右,吳男被他人通知胡男出現在新竹縣湖口鄉光復東路附近,於是就前往堵人討債,並將胡男強押上車。期間胡男一度趁隙脫逃,但又遭吳男抓回痛毆,再被載到竹北市1處車行遭到拘禁。

 

事後吳男找來蕭姓和林姓男子,聯手將胡男押回老家,逼迫胡母簽下600萬元的本票,否則就要「處理」她兒子,甚至還在現場當著胡母的面毆打胡男。儘管胡母苦苦哀求,自己無力償還,眾人又把胡男帶走拘禁。

當天晚間楊男也現身,得知討債未成,隨即要求蕭男買狗龍把胡男關進去,再返回胡男住處,對著胡母和其兄嫂恫嚇,揚言若是不簽本票和保證書,就會把胡男關進狗籠內,天天帶回這邊讓他們「一家團聚」。隨後一行人又將胡男押回車行,把胡男關進狗籠內凌虐18小時。

胡母隔天立刻報警,員警獲報前往車行救出胡男,並將吳、楊、蕭、林等4男逮捕歸案,訊後移送新竹地檢署,並依妨害自由和恐嚇等罪,將4人提起公訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#債務糾紛#狗籠#本票#示眾#討債#拘禁#妨害自由#恐嚇#公訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0396

0.144