回到網頁上方

集集小火車遭撞 客運煞不住車頭慘撞凹

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/06/04 21:47
最後更新時間:2020/06/04 21:47

台鐵集集列車前幾天才差點發生火燒車,4日下午又被客運撞上,當時客運司機疑似沒有注意到平交道已經有列車經過,來不及煞車,結果迎面撞上列車,客運車頭當場撞凹,擋風玻璃破碎,火車也因此誤點40多分鐘。


圖/TVBS

 
火車停在鐵軌上一動也不動,平交道旁一輛公車車頭變形,擋風玻璃完全碎裂,地上也都是滿地的殘骸,南投在4日下午客運撞上列車,劇烈聲響嚇壞附近居民。

附近居民:「我轉過去看有聲響的時候,客運就擋在那了,就擋在那邊讓火車,就壓那台車的東西啦。」

圖/TVBS

疑似是當時客運司機,沒有注意到平交道有列車經過,來不及煞車客運車頭已經,開上鐵軌迎面撞上列車。
 

被撞上的列車上頭有兔子、麋鹿各種塗鴉,是台鐵著名的集集美術館列車。

圖/TVBS

列車乘客:「就聽到一聲『碰』這樣,對啊,然後我坐這個位子的,然後我根本沒有注意到玻璃破掉,是他們跟我說玻璃破了耶,然後才停下來。」

不少乘客被嚇到依舊驚魂未定,回過神來才發現列車經過猛烈撞擊,窗戶都碎了好幾扇地上都是碎玻璃。

就連列車底部的管線也在漏水,列車也因此誤點40幾分鐘,所幸這起交通事故沒有人員傷亡,在警方到場協助之下,鐵路也順利恢復暢通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火車#撞擊#交通事故#誤點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0697

0.1699