回到網頁上方

單手拉童拋摔!夾頸離地 公托3師涉虐開除

記者 楊致中 / 攝影 黃建國 莊其源 報導
發佈時間:2020/06/04 13:55
最後更新時間:2020/06/04 13:55

公托涉虐童,三名老師遭開除!新北市樹林一間公共托育中心,被家長檢舉粗暴對待孩童,有家長發現小孩,不斷哭鬧拒絕上學,後來調閱監視器發現,老師會用手夾住頸部,把小孩抬起來懸空離地;甚至拖行小孩,拋摔在地板上,一天就有三名孩童受害,進一步想調閱五天監視器,園方卻說誤刪,目前,社會局介入調查,先開罰24萬元,涉案三名老師已經開除。

圖/TVBS

 
用單手一把拉起小男童,接著連拖帶拉5公尺,像丟垃圾一樣,把孩子摔在地板上。

遭拋摔孩童:「哇。」

似乎嚇到了,男童不斷大哭,家長看到這一幕,痛心,也終於了解,為何孩子這幾天哭鬧不想上公托。

圖/TVBS

其他家長:「小孩就是半夜都會嚇醒嘛,我昨天得知的是,很多小孩都不敢去學校上課,然後所以那個家長就覺得怪怪的,就去學校調閱監視器。」

第一個發現的家長,立刻要求看整天畫面,接著又看到,老師把小孩用手肘夾住頸部,雙腳懸空,或是像這樣從後面突襲孩童,雙手手掌夾住臉,26日這天,老師不只單手拉小孩拋摔,甚至夾住頸部,讓孩子雙腳離地懸空,一天有三名孩童被如此對待。
 

新北市議員張錦豪:「她(老師)就是這樣用力的夾臉,有發現的是這樣的狀況,還有甚至是這樣子,甚至竟然有三位小朋友,已經受不當的虐待,家長擔心這個園方把畫面,一再的格式化一再的刪掉,所以我們會介入處理。」

圖/TVBS

家長一看不對勁,要求調閱5月26日到30日,連續五天的監視器畫面,公托卻回應操作錯誤,把硬碟格式化了,社會局介入後,由警方查扣硬碟,進一步還原。

公托業者輔導理事劉小姐:「我們深感抱歉,在這方面我們一定會做修正,第一點就是說我們呢,三個老師呢隔天我們讓她革職了,那再來我們會加強員工的在職訓練,跟加強老師的職業觀跟道德觀。」

目前,涉案的三名老師已經開除,但家長質疑,承攬公托的業者,在新北市跟桃園地區,總共有七家,擔心老師互有輪調,有其他小孩,也是如此遭到粗魯對待,提醒相關單位應該要徹底追查。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#虐童#公托#監視器#檢舉#粗暴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0370

0.1315