回到網頁上方

交大返鄉專車助罷免? 陳清茂:搭車去投票仍違選罷法

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/06/03 18:12
最後更新時間:2020/06/03 18:12

罷韓投票在即,交大學聯會1日在臉書公告,推出直達高雄的「返鄉陪媽媽專車」,不只限設籍在高雄學生免費搭乘,還可以憑車票領取300元現金補助,由於發車時間正好是在罷韓投票前2天,引發外界遐想,認為是假返鄉真罷韓,挺韓五虎將杏仁哥更以違反選罷法為由提出告訴,雖交大學聯會已撤除補助及公開金流來源,仍無法消除大眾質疑,今(3)日新聞大白話主持人彭志宇視訊連線到前鳥松里里長陳清茂,他表示,雖不能直接說是賄選,但在這個時機點,又只限設籍高雄學生,不禁讓人聯想,即使後來取消300元補助,搭車的學生若有去投票依然是違反選罷法,罷免是公民權利絕對尊重,但這樣動員實在不妥,希望高雄市民可以理性思考罷免這件事。


 




 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#交大#返鄉陪媽媽#專車#有媽的孩子像個寶#高雄學子才有車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0367

0.137