回到網頁上方

潛校竊車!趁學生比賽 賊趁機偷9輛單車

記者 李祉函 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/05/31 13:05
最後更新時間:2020/05/31 13:39

澎湖是全台監視器密度最低的地方,警方如果要光靠監視器畫面抓到嫌犯,實在是非常困難,一名馬公分局員警,獲報有國小棒球隊,停在國小裡的9台腳踏車被偷了,他們比賽10天後回來才發現,員警只好把這幾天的監視器畫面,一個一個仔細過濾,眼睛都快花了,這才終於鎖定嫌犯,巧的是,員警到附近回收場想調查一下時,正好遇到牽著贓車要來賣的嫌犯,將人逮個正著。

圖/TVBS

 
員警不停盯著螢幕,眼睛都快看花了。

他仔細的,一次又一次過濾畫面,為的就是要抓出,偷腳踏車的大膽竊賊。

員警洪翔麟:「那因為我求學過程中,腳踏車也有被偷過,大概知道那種心痛的感覺。」

最後終於在畫面中,看到一名男子鬼鬼祟祟,來回進出學校,用騎的、牽的,一輛輛把腳踏車偷走。

圖/TVBS

澎湖一間國小的棒球隊,因為要參加比賽,就把腳踏車先停在國小,22日時教練帶著孩子回來,發現有9輛,幾乎整隊的腳踏車不見了,急得趕快報警。
 

因為這些腳踏車,大部分是教練為了讓孩子方便比賽,買給他們的,如今卻被偷走大家都好難過。

只是澎湖的監視器密度,是全台最低的縣市,想從電眼追蹤犯人到底去哪了,員警只好慢慢的,花3個小時,把好幾天的監視器畫面,通通看過一遍。

圖/TVBS

員警洪翔麟:「當時它的監視器,影像有長達十天,十天的過程我們在中間,22日的時候,發現這嫌疑人,雖然這件案子,很快破獲了,可是腳踏車都已經被回收了。」

撈啊撈的總算鎖定嫌犯身分,覺得他會把車變賣,員警就來到回收場,正要問老闆有沒有人來賣車,就這麼剛好,盧姓嫌犯牽著贓車走了進來,員警當場將人逮個正著,30歲的盧姓嫌犯被聲押獲准,而這位員警洪翔麟,因為辦案用心,也當選第56屆的全國模範警察。

 
從警6年的洪翔麟,靦腆的直說自己實在很幸運,未來更會全力以赴辦案,也因為他的細心,抓到了大膽偷腳踏車的慣犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澎湖#腳踏車#贓車#竊賊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0638

0.1718